自然作文
听,大自然的声音是多么的美妙啊!
天刚蒙蒙亮,一只花尾巴,黄羽毛的大公鸡就站在屋顶上开始唱歌:“喔喔喔——喔喔喔——天亮,快起床吧,可不要当懒虫呦!”头上长着一束金色的羽毛,身上穿着那件五颜六色的衣服的小百灵鸟一听,也起来应和:“啾啾啾——啾啾啾地叫着,”好像在说:“是呀是呀,大公鸡说得真对,一年之计在于春,一日之计在于晨,现在可是大好的时间呀!快起床吧!快起床吧!还可以听我唱歌呢!”小溪最爱听小百灵鸟唱那首《快乐的节目》,于是,她也哗啦啦——哗啦啦地赶来,说:“我最爱听小百灵鸟唱歌,以前,我结成冰的时候,身子根本动弹不,现在可好,春天到,我能动,小百灵鸟你看,花儿又美又香,大树也长出嫩绿的新芽……,多美呀!小百灵鸟,你快唱起你那动听的歌吧!一切不是更美吗?”
正在睡梦中旅行的青蛙听见歌声,于是他也赶来亮相,他跟着节拍唱起来,小溪流听见,哗啦啦地夸奖到:“多美那!还有哗啦啦,呱呱的节拍声,我也来打拍子,哗啦啦——哗啦啦”。大家都被好听的歌声唤醒。白鹅也“嘎嘎——嘎嘎”地赶来,她梳理好头上的红球,整理好银色的羽毛,喊道:“大家好,我来伴舞啦!”紧接着她就跳起迪斯科来。小蜜蜂呢?她也一边采蜜,一边给小百灵鸟“嗡嗡——嗡嗡”地打着拍子。这时,小熊也扭着屁股,“嗷嗷”地叫着走出来,伸伸懒腰,打个哈欠,“哇塞,好美呀!简直是到仙境!”小熊也马上加入队伍,他摘一片树叶,吹得那样动听……
朋友,你动心吗?你如果有时间也出来听听大自然的声音吧!你也一定会感受到大自然的美妙。