大自然作文
褒忠山被人们称为“湘中第一山”,海拔约为810米,曾名“贞女山”,几座山峰相依相随,宛如“热恋情人”,又像“窈窕淑女”。
清明节到了,我们一家人驱车来到了乡下。第二天早晨,我们一家人向褒忠山“进军”了,来到山脚,只见褒忠山一座座山峰拔地而起,直插苍穹,云缭雾绕,犹如半遮面纱的仙女。
走上褒忠山的小径,一股清新的空气迎面扑来,惬意极了!小径边的小溪“哗—哗—”地奔向远方,有时调皮地横铲一脚,从小径身上过去了。天空中掠过一群白鹭划破了天空的宁静,是那么和谐、美好。我不禁感叹着:这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是一幅美丽的画卷!
开始爬山了,我们每人找了一根竹棍,称为“登山镐”,大家一个个精神抖擞,爬得可欢了,蹦蹦跳跳地,照照这张,拍拍那张,留下了美好的瞬间。我们一个个向山顶狂奔,可刚跑到半山腰,同志们一个个筋疲力尽,累得瘫痪在地上,躺着直喊“累!累!”歇了一会儿,我提议大家来比拼比拼吧!大伙儿一下来劲儿了,都利索地从地上爬起来,只听“裁判员”妈妈一声令下,我们迈开步子向前奔跑,迎接美丽的大自然。山中冒出了映山红,红的似火,粉的似霞,一团团,一簇簇,相依相随,竞相开放。还有一些不知名的白花儿,洁白无瑕,它们都进入了我的相册。采一根野草,吮一吮,吸一吸,一股甘甜的汁液流进我的心胸,真爽!
这些美丽的颜色是很难从画家的调色盘中调出来的,它们流进了我的眼睛,流进了我的心胸。站在山顶,我仿佛置身于云雾之上,又疑到了地球的边界。举目远眺,一座座山峰直插云霄,一丘丘田地排列有序,一栋栋楼房拔地而起。风儿“呼呼”为我喝彩,鸟儿“叽叽”为我们歌唱,羊儿“咩咩”为我们欢呼,草儿点头为我们舞蹈。我们一家人唱着,跳着走下了山。
走进山村,拥抱大自然,是那么惬意,转眼又将离开大自然的怀抱,真有点舍不得,我真想大叫一句:“大自然,再见!”