自然作文
大自然的声音风、雨、雷、水、动物、植物……这都是大自然中的一物,它们无时无刻不发出奇妙的声音。听,多么悦耳的声音啊!泉水流过山涧,流过悬崖上的峭石,轻轻敲击着石头,发出叮咚、叮咚的声音。百灵鸟和黄鹂像歌唱家一样,唱出一曲曲醉人心房的歌。河水弹奏着一首首乐曲,发出美妙的声音。风婆婆也急急忙忙的赶来为它们伴奏,一不小心撞到树叶上发出沙沙沙的声音,仿佛在说“对不起”“对不起”。这支乐队引来了无数的听众,有猴子、大象、野兔、梅花鹿、连织网的蜘蛛都要停下来静。
呼呼――、沙沙沙、轰隆隆、哗啦啦、知了知了……多么美妙的声音啊!他们就像一只大型乐队,奏出了一曲曲动听、悦耳的交响乐,令人陶醉。春雨活泼乱跳地来了,起初雨不算太大。慢慢地,雨越来越大。也许是地球母亲要惩罚一下那些破坏环境的人;也许是地球母亲因为我们人类伤害了她而伤心的哭了。夏雨哥哥也顽皮的跑来了,他先让雷来教训一下伤害自己母亲的人。天上顿时乌云密布、电闪雷鸣。雷鸣过后,夏雨才蹦着跳着的下来。那闷热的天气顿时变得凉爽起来。那满池的荷花、荷叶上有晶莹剔透的水珠,光彩四溢。秋雨也迈着步子来了,大风“呼呼”的刮着。小燕子欢快的叫着,仿佛在说:“再见,再见!”冬雨悄悄的来了,好像在和我们玩捉迷藏,雨点滴在街道上,让街道变得更清洁。雨点打在玻璃上、铁门上,发出了乒乒乓乓的声音,好像在开一场演唱会。让我们伴随着这一年四季的雨,这大自然的奇妙的声音,迎接我们美好的未来吧!