自然作文
很小的时候,就常听妈妈说彩虹是如何的奇妙和美丽,每次听到,我都无比的羡慕,想象着彩虹绮丽的样子。
今天,终于让我亲眼目睹了这一奇特的景观。下午我们准备上第二节课时,班长突然说外边出现了彩虹,同学们一愣,随之就炸开了锅,不约而同的往外跑,唯恐迟一分钟就再也看不见。还有个别人在书包里找手机期望给彩虹留个影。我呢,自然是跟着大部队出去喽。一看,哇!好美丽。。。果然是名不虚传,好像一个大大的彩桥横跨在天空上,赤橙黄绿青蓝紫依次排开,忽隐忽现。我眼睛一眨不眨的看着彩虹,用力的把这景象刻在脑子里,毕竟这是我第一次见彩虹嘛!
就在这时,一个不和谐的声音传过来了:“老师来了,快回班。”我们只好依依不舍的走回了教室。
回家之后,彩虹的样子一直在我脑海中浮现。彩虹呀!期待我们的再次见面!