大自然的作文
晨间我在睡梦中醒来,梳洗完毕,我们几个小萝卜头,开心的搭上校车,往学校的路上出发,沿途的山路左弯右拐的,我抬头看看车窗外,青翠的绿树伫立山边,微风吹呀!吹!它弯弯腰、摆摆手,就像在向我打招呼一般。远处白茫茫的雾也飘来凑热闹,淘气的为大山轻披一件美丽的白纱。
到校的同学们,步入教室准备早自习,此时,阳光透过玻璃,缓缓撒落在我身上,同学们轻声的阅读声与窗外悦耳的鸟鸣声,彷彿是世间最和谐的协奏曲,我认真的充实知识,有大自然的伴读真是幸福呢!然而,校园的小昆虫也很 忙碌,枯叶蝶飞来了,在柏树上生了一只只带灰、红色的毛毛虫宝宝;红纹凤蝶则来去匆匆,黑、白、红花纹,那个颜色多,很难瞧个仔细;蜜蜂也在邻家筑巢,家门前蜂窝一座座,不细看,还真似个高挂的大灯笼呢!
午睡时,凉风阵阵吹来,美梦伴我入眠。 “吱!吱!”的蝉声,却将我从美梦中唤醒,正巧下课的钟声也响了,小朋友们,迫不及待的往游戏区冲去,我最爱坐在荡秋千上,把自己荡得高高的,幻想着,有一日能荡到白云上,乘着云朵去旅行。玩的正开心时,午后的阵雨却一滴接一滴洒落,大家飞快的奔回教室。你相信吗?那天天空出现了双道彩虹,五彩缤纷的颜色美呆了,令人忘却了,
晚餐时间到啰!住在山林中的我吃些什么呢!白斩鸡是自己饲养,富有嚼劲,还有院子现采的龙须菜,脆脆的,很可口,而清晨采收的笋子做成的笋子汤,喝完后,口齿留香滋味,在嘴里久久不散呢!晚餐后,家人搬出椅子在室外谈天,我发现树丛里闪闪发亮的,原来是山林 中的小精灵,萤火虫出现了。抬头仰望,一轮明月高高挂在天上,天空布满了星星,我对划过天际的流星许愿,“期盼我所钟爱的家乡,能保留它最自然的美,直到永远!永远!”