就在刚刚,我正读完书,听着我们家常常举行的讨论会,讨论会使我们的情感与日俱增,紧紧地团结在一起,我爸和我姐常常斗嘴,却总是不欢而散,可不到十分钟又和好了,我无意间往窗户上瞥了一眼。
可是这一瞥,激发了我的无穷无尽的乐趣。原来,我看见了一只壁虎正蠢蠢欲动,我看见壁虎的对面有一只全然没有感受到危险的苍蝇。看壁虎的头向前动了一步,这一做法,虽然很慢,但壁虎的神态没有一丝的慌慌张张,显得从容不怕,仿佛一切掌握在自己手中。
忽然壁虎一个猛跳把苍蝇吃到了空中,猛跳奇快无比,但是那样的静,静的没有声音,使得苍蝇的同伴没有一点察觉,和刚才的动作俨然成了鲜明的对比。
壁虎消化第一只苍蝇后,把目光锁定了一只趾高气扬的正慢慢悠悠飞来的苍蝇,苍蝇趴在窗户里透出来的一丝丝温暖的光亮上,壁虎灵活的如刚才一样的快速绕道了苍蝇的后面,舌头快速的出击,有快速的回来,回来时赫然多了一只苍蝇,刚刚趾高气扬的苍蝇只能在壁虎的口中不断呻吟,壁虎对苍蝇的呻吟熟视无睹一口吞下,显然这只壁虎是一只身经百战的老手了。
这只壁虎直接冲向了第三只,也就是最后一只苍蝇,苍蝇也感受到了壁虎冲过来的气流,刚想逃跑,身经百战的壁虎一眼看穿了苍蝇的意图,舌头一下子准确无误的抓住了苍蝇,再看壁虎那一脸轻蔑,好像在说:“小样,还敢我斗。”而后壁虎如一位出征立了大功回来光宗耀祖一般,趾高气扬的回去了。我还沉醉在壁虎激烈而没有声音的扑杀中。
又一只壁虎上场了,只见它那凶狠的目光瞪这一只来回爬动的苍蝇,壁虎刷一下冲过去了,可能是动静太大,让苍蝇察觉了,苍蝇灵敏的逃走了。壁虎很失落,但又重新鼓起了信心,把头转到了即将落下来的苍蝇,苍蝇落下来了,我不禁为苍蝇而伤心,壁虎出动了,可是又失手了,可见这只壁虎是个捕苍蝇新手。壁虎着急了没有停留,又冲向了另一只苍蝇,又失手了,苍蝇全被轰跑了,壁虎非常狼狈的逃走了,我不禁为这只壁虎的未来而担心。
正如达尔文“物竞天择,适者生存”的道理,只有拥有一项本领,才能存活下去。