自然作文400字
哇!好大的树啊!小女孩惊奇地叫到。这棵树显然是历经了百年的岁月,才长得如此高大。
大树斑驳的纹理,像弯弯曲曲的小蛇在大树身上。大树说:小姑娘,你愿意让我带你在大自然逛逛吗?好呀!小姑娘笑嘻嘻地说。话音刚落,大树开始剧烈地晃动起来,眨眼间,变成了一辆木头汽车,快上来,坐稳咯。大树带着小姑娘去了百花池。
百花池里的花真多呀!有百合、茉莉、玫瑰整个花池弥漫着浓郁的花香,嫩嫩的花瓣上有着昨日下雨时留下的露珠。花下的蜜蜂嗡嗡地叫着,欢乐的采着蜜,蝴蝶们在花间飞舞,好一片美景。
接下来大树又带着小姑娘去了万树山,浓密的树枝树叶密密麻麻地交织在一起,只有阳光透过它们之间的缝隙,穿了出来。要是能在天上看就好了。我能做到。大树自信地说。说完大权变成了一架飞机,轰鸣着飞向天空。地下的景色,让小女孩大吃一惊!大树满满的占据了整座山,油绿的颜色把这座山染得油光透亮,整座山在阳光的衬托下散发出绿色的光芒。
后来,他们又去了世界上最大的草原。一望无际大草原上,风抚摸着小草,小草轻轻地弯下了腰,它们觉得好舒服啊!当落日的余辉映照在草原上,整个草原被余辉染成了金黄色,风吹动小草形成了波浪,就好像是一片金色的大海,在这向它们炫耀。
最后,小女孩恋恋不舍地离向大树告别,在这一天,小女孩深深地感受了大自然的美,她站在珠穆朗玛峰上大声呼喊:我爱你!大自然!