大自然的作文
大自然真是生机勃勃,丰富多彩。春夏秋冬都有自己独特的美。
春天,小燕子从南方快乐的飞过来,小草从土地里探出头来看看外面的景色,一朵朵小花露出了笑脸,迎接着远方的朋友。小朋友们在草丛中捉迷藏。微风拂过,一朵朵小花散发出淡淡的清香,引来勤劳的小蜜蜂和多姿多彩的蝴蝶,翩翩起舞。
夏天,是荷花盛开的季节。一朵朵荷花张开了它们那红红的嘴巴。水里的小鱼欢快地游着。孩子们逮蜻蜓、捉小鱼、打水仗。知了在树上唱着欢快而又美妙的音乐,打乱了孩子们的思维。青蛙在溪中呱呱地说着话。一串串的葡萄,像一个个蓝色的小精灵。
秋天,浓郁的绿色褪尽,盛开的花朵凋零。人们开始收获着自己家的庄稼,一个个胖胖的西瓜,被人们一个一个的摘下来。秋天是人们丰收的季节。
冬天,下雪了,像柳絮一般的雪;像芦花一般的雪;像蒲公英的带绒毛种子一般的雪,在风中飞舞。大石头上也覆盖着白雪了:好像有一群白色的小牛在溪中饮水;好像有两只白色的狮子睡在雪地里;好像有几只白色的熊,正准备从溪中冒雪走上岸边……雪止的时候,村子的屋顶上、篱笆上、树上、拖拉机站的木棚上,都披着白雪。
我爱春天的花朵;我爱夏天的倾盆大雨;我爱秋天的果实;我爱冬天的鹅毛大雪。我更爱大自然的一切!
哦!迷人的大自然!