大自然的作文
小宝已经上小学三年级了,可环保意识却差得很,基本上遵循走一路扔一路的原则。由于小宝家紧邻学校,也不用家长接送,使他这个行为更加放肆,吃完西瓜西瓜皮随地扔,水果啃一半不喜欢就往垃圾斗里抛去,不论扔没扔进,转头就走。可苦了路上的行人,环卫阿姨们要一直将小宝护送回家,才可保证一路清洁。
有一次,学校组织去海边玩耍,大家自己带的零食吃完后,都各自装入了自己准备的垃圾袋里,然而,小宝却是独树一帜肆无忌惮地将零食袋扔向了汹涌澎湃的大海里,随即,浪花将那些五颜六色的食品袋吞没。就像是犯下了不可饶恕的罪过,不可挽救。
老师几次找到家里,和小宝的父母谈论这件事,家人都曾几次教导他,可是小宝却不屑一顾,依旧我行我素。
直至那一天……
小宝放学了,在路上踢着石子往家回,走到家门口的小溪时,他发现了一个漂流瓶,好奇心涌了上来,打开木塞,一股清新的味道扑鼻而来,慢慢的拆开海蓝色的信封,打开信纸,大自然的景象铺盖在字迹上,高高的山峰,郁郁葱葱的树林,流淌的小溪,还有活蹦乱跳的小动物们……使人心旷神怡,仿佛深入到大自然中。
亲爱的人类:
你们好,当你们收到这封从大自然寄来的信时,很惊讶吧?
或许你们不曾想过,你们随地乱扔垃圾,随意排放污水,你们随心所欲地破坏环境,会给大自然带来怎样的结果?河水将不再清澈,水中的鱼儿每天都在忍受着污水带来的恶劣影响,人们肆意砍伐树木,那些郁郁葱葱的大树逐渐消失,换来的是一座座木桩,你们只为了自己的利益,建着工厂,竖起烟囱,却忘了大自然无私给予你们的一切,你们挥霍着、浪费着、自私着,却忘了这不是永恒,这并不是消耗不尽的礼物。设想,假如有一天,地球上的水资源耗尽了,你们怎样生活?树木被伐尽了,沙尘暴来临谁为你们遮挡?当你们走到街上看到满天都是烟尘,你们是否想到这是你们自己造成的结果?……
或许,你们现在不以为然,心想着那一天很遥远,嗬,如果你们在这样无节制的浪费大自然给予你们的恩赐,终究,一切的资源会耗尽,你们将怎样面对?逝去的,不会再回来。
人类,醒醒吧!放下手中杀戮大自然的屠刀,还我们一个真正惬意的生活吧,让天空重新绽放笑脸,让绿色再回到人间!
来自:与你们息息相关的大自然
看完这些,小宝震惊了,想起了之前自己的所作所为,开始抱着头埋怨起自己来,突然,眼睛一亮,似乎想到了什么好办法……
小宝打开门,来到自己的屋内,掏出课本就开始写,完成作业后,就拿出卡纸,写上标语:“请珍惜资源!”“别让水龙头在流泪!”“垃圾也有家!”……第二天,小宝将这些标语贴到了学校的各个地方,老师们看了都一一称赞小宝是好样的,同学们看了,都一一效仿,制作了标语,街道上、小区内,随处可见。环卫阿姨们见了脸上笑开了花,看到了小宝连忙夸赞说:“小宝,懂事了,长大了!”
小宝认真地回答说:“我们和大自然同样享有公平的待遇。”
抬起头,天空湛蓝,似乎是大自然的笑脸。