从前,一只蝴蝶和一只蜜蜂谈恋爱了,它们谈了整整三年,一天蝴蝶去跟她的父母说想要嫁给蜜蜂。蝴蝶的父母听了之后坚决反对,他们说:“不是我们不肯,而是蜜蜂长得实在是太丑了,还有他每天飞来飞去,嗡嗡嗡的,实在是太吵了!”
蝴蝶知道自己说不过父母,就去找植物中的爱情专家:花儿和小草。小草说:“你和蜜蜂没有血缘关系。”花儿妹妹也说:“你和蜜蜂是真心相爱的,可以结为夫妻!”
蜜蜂也跟他的父母说起了了和蝴蝶姑娘的事。蜜蜂的父母对儿子的婚事非常赞成,他们也很喜欢蝴蝶姑娘,希望儿子能早日和蝴蝶姑娘结婚。蜜蜂得到父母的祝福,开心极了,在花园里翩翩起舞,没过多久,看到蝴蝶小姐垂头丧气地过来了,蜜蜂心里什么都明白了但他什么也没说,他每天仍然默默地陪在蝴蝶姑娘身边……
有一天花园里来了几个人,他们拿着网到处网捕美丽的蝴蝶,花园里的蝴蝶这时早都乱了阵脚,这时蜜蜂出来了,他组织花园里所有的蜜蜂一起来赶走可恶人类,经过蜜蜂们的努力,花园里面的蝴蝶得救了,蜜蜂不仅保护了他的蝴蝶姑娘,也用他卓越的领导力保护了其他的蝴蝶。蝴蝶的父母听说了这件事,他们被蜜蜂的勇气深深感动,终于同意了女儿的婚事。
在这个春天清爽的夜晚,他们结婚了,从此每天一起采蜜,一起传授花粉,过着幸福的生活。