自然作文300字
和妈妈今天上午吃完饭后,就去了北京自然博物馆。
我们按照乘车路线,费劲了周折,终于找到了自然博物馆。我们买了票,走进了这个奇妙的自然博物馆。
我们首先走进了哺乳动物厅。哺乳动物厅里,都是哺乳动物的化石,有:恐龙、猪、长颈鹿、象哺乳动物是由拟哺乳动物演化而来的。由于其特有的恒温优势以及中生代湿暖潮湿的气候条件,哺乳动物得以复苏和大发展。该展厅馆分别详细介绍了长鼻类、奇蹄类、偶蹄类、食肉类、灵长类和被子植物的演化历程以及著名的山旺生物群。
在展厅中,观众可以看到阶齿兽的复原图和骨骼标本,它是恐龙绝灭后地球上同期最大的哺乳动物;可以欣赏到庞大的象类家族,包括赫赫有名的高4米长8米的黄河象和铲齿象。然后我们走到了植物进化厅,植物进化厅是描述植物生长过程和植物化石的,观众还可以欣赏到一件十分引人注目的标本:目前最早的被子植物化石——世界上第一朵花辽宁古果。植物化石有中国的第一朵花的化石,这朵花体积很小,看上去小巧玲珑,很是惹人喜爱。随后,我们又走进了海洋动物厅。海洋动物厅有海洋动物的化石、标本。有的海洋动物的标本很小,在显微镜下才能看清。
我们看完了所有的标本、化石后,就回家了。