大自然的作文
大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察就会发现大自然的奥秘。蜜蜂是靠自己身体的舞蹈姿势来表达所要传递的信息;蚂蚁是靠气味来进行活动……其中,蚂蚁搬家最有趣。
有一天,爸爸妈妈都不在家,只留下我一个人。中午,我在屋里翻来覆去地寻找食物。终于,我找到了一个面包。我狼吞虎咽地吃了起来,不到两分钟,我就把面包吃完了,但掉了一地面包渣。忽然,我发现远处爬来一只蚂蚁,只见它用触角碰了碰面包屑,然后又原路返回了。我心想:它去干嘛呀?它不吃这些面包屑吗?真是脑袋上画问号——一脸疑惑。过了一会儿,只见那只蚂蚁带着一群蚂蚁快速“跑”了过来,将面包屑抬走了。小块的面包屑,一只蚂蚁就能搬动,中等大小的面包屑四五只蚂蚁一起抬,最后只剩一块最大的面包屑,几十只蚂蚁也没能挪动一丝一毫。蚂蚁们随后就换了“战术”,只见它们排成一条长队,将面包屑“撕”成许多小块,然后一小块一小块地搬。
我看见这一幕,爱心大发,想把这最后一块面包屑拿到它们的洞穴周围。可当我将手伸过去时,它们吓得四处飞逃,我只好将手收了回去。过了一会儿,蚂蚁们又回到了刚才的位置,齐心协力把面包屑搬走了。
“人心齐,泰山移。”蚂蚁这种团结的精神让我震惊。