自然作文300字
今天我再给我家的小泥鳅换水时,惊奇的发现竟然死了两条泥鳅!其中一只的尸体完好无损,似乎就是被饿死的!另一只则惨不忍睹!头没了,尾巴也没了!我想:我没给泥鳅喂过食。大概就是被自己的同伴咬死的,因为它们太饿了!所以把这条泥鳅咬死之后,再吃掉它!这就老师所讲的“自然之道”吧!
换完水之后,我的脑子里幻想着被咬死的泥鳅死前的话:
“我们已经好几天没吃饭了!要选出一条泥鳅当做我们的晚餐!”泥鳅头领说“不过,我除外!”大家议论纷纷,谁都怕自己会被选上那条倒霉的泥鳅!“安静,安静!我看就你吧!你比较胖!肉多!就你吧!”泥鳅首领对着最胖的泥鳅说。“好,好呀!这样我们就不会被吃了!胖泥鳅,乖乖做我们的晚餐吧!”大家异口同声。“不要!不要啊!”随着一声惨叫,所有的泥鳅向它扑来……就这样,它的生命结束了!
这就是自然之道吧!这就是人们常说的:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”吧!