“哗啦啦,滴滴答答……”咦?是谁吵醒了我?爸爸说,秋雨来啦!哦?我奇怪地往窗户外一看,天灰蒙蒙的,远处似乎还飘着白色的烟雾,路边的小叶榕感觉更绿了,地上湿漉漉的。打开窗户,一股凉风直吹进来,好冷呀!我赶紧穿上秋衣秋裤。
上学路上,小雨淅淅沥沥的,在地上打出各种小圈圈,雨水滴在树叶上,沙沙地响,像一首动听的交响曲。小雨滴呀,像可爱的小精灵在树叶上滑滑梯,又像可爱的小水晶在芙蓉花上不停地眨着亮晶晶的眼睛。
这时候的小朋友们,都撑着各种漂亮的小雨伞走在路上。一把把小伞,有的像红色的小太阳,有的像黄色的向日葵,有的像蓝色的太空——秋雨带来了五颜六色的图画,真美丽!
球场上,还有小朋友穿着雨鞋,在浅水坑里又蹦又跳,玩踩雨水的游戏。地上溅起各种小水花,真好玩!
这场雨真像一个魔术师,把路边那棵树的大叶子变得金黄金黄的,把田野的稻田变得金灿灿的,也把我家的柿子变得像黄灯笼,把小朋友的脸蛋变得更灿烂。
雨姐姐来了,风哥哥也来做伴,秋天阿姨也静悄悄地来了,为我们的生活带来更多的乐趣。