大自然的作文
春天,微风荡漾,万物复苏;夏天,绿树成荫,烈日炎炎;秋天,景色宜人,丰硕满满;冬天,寒风凛冽,大雪飘飘。大自然的美丽,真是让人心旷神怡——
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天,给了我们一个万紫千红的世界。大地上,白雪在渐渐融化,那嫩绿的小草偷偷地长了出来;路边的柳树,换上了崭新的绿色铠甲,那树上娇小玲珑的鸟儿也嘹亮地唱着歌儿……无论走到哪里,都是一副春意盎然的景象。
夏天,虽然每天太阳都非常强烈,但也阻止不了我对它的喜爱。每当我坐在窗边,那蝉儿歌唱家,便在屋外激昂高歌,声音宛如清脆的铃响,动听极了。夏天,偶尔也会下起小雨,带来了一丝丝清凉,缓解了闷热的空气。
秋天,是景色宜人的季节。树上的叶子都躺到了地下,满街道都是金黄金黄的树叶。我最喜欢踩在上面的感觉了,沙沙的,脆脆的。秋天,又是丰收的季节。农民伯伯们通过一年的努力,挣来了丰厚的粮食,每一滴汗水变成了每一粒粮食。当这些粮食被做成可口的饭菜,端到我们面前时,我们怎能不珍惜呀!
冬天的房屋、树木、庄稼都披上了厚厚的“棉被”。雪花翩翩起舞,虽然每个冬天都非常冷,但是我还是喜欢和朋友一起堆雪人,每个冬天都过得特别开心。
我热爱大自然,是你让春草自强不息;让花儿们装点了大地;让落叶洒满了浪漫的秋,让晶莹的雪装饰了冬天的童话世界……
我爱你,大自然的四季之美。