大自然作文
早晨,空气中弥漫着一丝凉气,走进植物园,感觉来到了大自然,这里没楼房,没污染,眼睛里全是绿色。
一个非常大的圆形花坛里,盛满了“砂锅菜”,绿色流淌出来。爬山虎攀在架子上,好像绿色的瀑布。一堆堆草球迎着阳光在排队,远处看露珠好像飘在空中一样,走近一看,原来是露珠挂在了草之间黏黏的蜘蛛网上。
小吃的方形餐桌整齐的排列着,如果这是一个露天课堂该有多好啊!所有人都愿意到这森林课堂来学习。
岸边的树把水映绿了,湖里悠闲的游过来两只天鹅,它们好像蛇一样的脖子,一头扎进水里,水溅到它洁白的羽毛上,脖子在身上反复的蹭来蹭去。忽然,两只天鹅展开翅膀高兴地叫了两声,一只好像滑翔机一样在水面上快速的向前游去,另一只好像一只巨型蝴蝶飞着去追逐……
树林的地面还没干,上面布满了青苔,看着一片片草地在阳光的照射下荧光闪闪,我蹲下来,尖尖的草叶上顶着露珠,这么美,我却怎么也想不起来关于小草与露珠的诗句。小风吹来,小草跟着风翩翩起舞。长凳好像一条没头没尾的红蛇盘在草丛里。
无意中看见一只鸵鸟慢吞吞的走过来,我试探着去摸它,它橙色的小眼睛紧紧的盯着我,一位老奶奶说:“不要怕,别吓它,用手摸它,它就会与你友好。”我抚摸着它的羽毛好像柳树叶做成的厚厚的垫子,它的头非常小非常小,身体却非常大,非常不协调,修长的脖子软软的,东张西望,鸵鸟好象困了,但是它有防御心理,看着我们不敢睡觉,我们离开它也许就能睡着了,我拉着妈妈到不远处,只见它缩着脖子,把头躺在后背上,三个爪子紧紧地扣在地上。忽然有响动了,它看了一下,发现没有危险又接着休息了。嘘!别吵!
大自然的生灵是植物与动物组成的,缺一不可,但是有的人却踩踏植物、恐吓动物,无形中把大自然破坏了,我们应该从爱护一根草、一朵花做起,让大自然永远不会毁灭。