大自然的作文
春天来了,春风把柳树吹得“沙沙沙”的响,就像一个人,在演奏一曲优美动听的乐曲一样。
下雨了。晚上,雨下得“滴滴答答”的;白天,小溪里的水“哗啦啦”的流淌着,从小溪一直流到小河里,又从小河里流到大海里。这,是夏天的歌。
秋天到了,田野里的麦子成熟了,黄澄澄的,像一片金色的海洋,一阵微风吹过,一片金黄的波浪朝我扑来,发出了“刷刷刷”的声音。小河边的柿子成熟了,一个个都掉进了小河里,拍打着水花发出了“咕咚、咕咚”的声音。小鸟在树上叫着,“叽叽喳喳”的,唱着丰收的歌。
冬天,呼呼的北风吹来了雪花,到处都是白茫茫的。我踩在雪地上,发出了“喳喳碴”的声音。冬天最开心的是,过年了,我们在自己的院子里欢快的放鞭炮。鞭炮被我点燃了,爆炸了,发出了“噼里啪啦”的声音,它是在为春节演奏呢!
大自然是一个很厉害的音乐家;风也是一个音乐家;雨也是一个音乐家。是它们,为这个世界合奏出了最美的乐章。