自然作文
我想,大自然才是真正的“音响。”
听,“叮咚,叮咚”这到底是谁的声音呢?哦!原来是小溪妹妹呀。你在“叮咚,叮咚”的说话,到底是要干什么呢?哦!原来你是想邀我与你一起唱歌呀!
听!“哗啦,哗啦”这又是谁的声音呢?哦!原来是瀑布先生呀。我微笑着跟它打招呼。“谢谢你呀,小妹妹。”瀑布先生笑着跟我说。为什么你要这样子“哗啦,哗啦”呢?哦!原来你是在用你那天生的好嗓子在练习歌唱呀!
听!“叽叽,叽叽”这又是谁的声音呢?抬头一看,哦,原来是可爱的小鸟小姐们呀。我甜甜地给了它们一个大大的微笑,小鸟小姐们也仿佛用甜甜的微笑来回应我,又“叽叽,叽叽”地叫个不停了。小鸟小姐们,你们为什么“叽叽,叽叽”叫呢?哦!原来你们在谈飞行中看到的好风景呀!
听!“轰隆隆,轰隆隆”这一次是谁的声音呢?哦,原来是我们的雷阵雨哥哥呀。我对着它说:“你好呀,雷阵雨哥哥。”它用雷声说:“你好呀,小妹妹,你可真可爱呀。”雷阵雨哥哥,你为什么要“轰隆隆,轰隆隆”地下雨呢?哦!原来是大地上太热了,天天热得跟狗一样,恨不得把舌头伸出来了,于是,雷阵雨哥哥是让大地变得湿润一点,不再一直干燥了。
看,大自然就是真正的音乐家。