自然作文
万物皆有灵性,任何一个个体都有自己的话语,一个小小的牵动也可以诉说出很多的内容。一生中,我们总会听许许多多的话,有父母充满爱意的叮嘱,有老师严厉的批评,有好朋友真情的倾诉……除了这些我们耳朵就能听到的声音,还有很多是需要我们通过内心去感悟的,比如大自然的声音。
在雨后的清晨,我带着好心情独自一人走在路上,去听大自然说话。
我慢慢地走在用水泥铺成的公路上欣赏着我生活了十多年的地方,路旁是一大片油菜花田,花朵绽放了黄色的花瓣,透出一阵阵清香,使人感到舒畅,花朵随着风摇曳着娇小的身躯跟我打招呼。“早上好”美丽的油菜花,你是要告诉我什么吗?我静静地听着,仿佛听出了什么!
油菜花告诉我,这里的村人是多么的勤劳,他们清晨就起来播种翻地,到天黑才回家吃饭睡觉,他们是多么辛苦啊!油菜花的对白告诉我这里的人们是多么淳朴,看见油菜花上的蜜蜂不断的采取花粉,油菜花也是一位功臣,是蜂蜜不可缺少的成分。我告别了油菜花,向前走去,远处,有一棵屹立在一个小碉堡上的大树,来到大树前,大树的叶子像一把大伞似的。大树告诉我,这里的环境是多么的优美,没有汽车排除的废气,也没有吵闹,在这宁静的乡村里,人们有着平凡的生活,幸福的过着日子,生活多姿多彩,没有一点忧愁的情绪。看许多麻雀在枝头叽叽喳喳的叫着,好像是在开一场精彩的辩论赛一样的。小鸟在向大树诉说,感谢大树给它们栖息地,筑成一个个幸福的家,没有什么比这更美好了。
这时东边升起了太阳,那耀眼的光芒刺向大自然的各个角落,有感谢、有不满。大自然的美丽是人们所给的。大自然有许多的话要告诉我们。太阳升起,意味我要回家做事了。
大自然如一位妈妈。无私、公正,为我们设下生存法则,也期望我们能遵守,生活中无时无刻都离不开大自然。到家了,看到院中的一棵白兰树,“早上好,谢谢你为我的家增添了一缕缕清香。”白兰告诉我:“自然不掺杂半丝人情。谁反抗它,谁就被一脚踢开;谁顺从它,谁就能承受其恩典。”
倾听,是一种美德,不管是对谁的倾听,自然里的万物都在跟我们说话,爸爸妈妈会老,朋友会分离,万物都会复苏一代又一代。说话的时间也会更加深长,意义也会重大。
花白无力的大树,崇山峻岭的大地,弯弯曲曲的河流。每一种植物或动物都在扮演一个角色,在你身边告诉你一些道理,在我成长道路上听一次大自然的说话,我觉得拥有了前所未有的放松。
自然,是最好的见证!