自然作文
一天,一支科学考察队来到一片草原,草原上天蓝地绿水清,羊群们仿佛一块块柔软的毯子,还有一些湖泊星罗棋布,这是一幅多么与谐的画面啊!
但它同其它草原一样,也逃脱不了被开发的命运,科考队员回去后不久,游客们相继涌向草原。这些所谓的“文明人”却干着些不文明的事,随处可见的果皮、纸屑便是他们的“杰作”。
草原常常在夜里哭泣,抚摸自己肮脏的面容。但远不止这些,几年后,几支工程队又来这里,打地基,翻草皮,盖起了高楼大厦,建起了一座城市。无数的人们拥进了这座现代化城市,它毫不知耻地屹立在草原上,与那优美的环境极不相衬,看起来格外刺眼。不久,在市长的要求下,国家又调来了许多汽车方便交通运输。于是,一辆辆车来来往往,硬生生地在草上踏出了一条条路。
即使如此,人们依然不放过草原。工人们十分卖力地将草原的“皮肤”翻起来,用卡车运到外面去卖以换取高额的报酬。一位老人不忍地说:“你们这么做难道草原不疼吗?”工人们回道:不扒它的皮扒你的皮不成?不扒它皮我们吃什么?“一边说一边笑着,又有一个工人说道:“这草原可真是块宝地啊!以前我在农村时,一天三顿都够呛,现在住上了高楼大厦,衣食无忧,我看再过几年,咱大伙儿就得提前奔小康了!”多么愚蠢无知的人!多么鼠目寸光的人!草原的忍受正在逼近极限,而旁边的沙漠也虎视眈眈,这些愚蠢又自私的人像一只只肥大的蚊子,贪婪地吸着草原的血液。他们不知道,他们让草原忍受着切肤之痛,他们不知道,大自然是神圣不可侵犯的,他们不知道,贪婪无度终究是自掘坟墓!
大自然终于发怒了!夜里草原联合沙漠向这些人展开了疯狂的报复!万里黄沙以迅雷不及掩耳之速咆哮而至,带着积聚了数年之久的怨恨,吞没了高楼大厦,一座现代化城市转眼间变成了黄沙之城。垂死的人们看到了沙尘暴那狰狞的面孔,他们问:“为什么要杀我们?”“杀你们的不是我,是人性的贪婪。记住:谁破坏大自然,大自然也不会放过他……”,大漠冷冷地答道。
第二天,市长带领着幸存者回到那座黄沙下的城市,从废墟中找到了一具具亲人或朋友的尸体。这时,科考队员们故地重游,当他们看到眼前的景象时,心中充满愧疚,他们说:“我们曾经破坏过大自然,那我们也有责任还它一个本来面目。让我们一起行动吧!”他们运来许多草籽与树苗,每天起早贪黑、不辞辛苦地播撒草籽、栽种树苗,心中满怀对大自然的愧疚之情,终于在历经重重困难后,人们战胜了沙漠,恢复了草原。多年以后,当科考队员们重回此地时,心中不禁感慨万千:“生命是多么需要绿色啊!这是多少人用生命换来的真理,这代价太大了。所以,让我们共同努力,善待大自然吧!只有这样,我们的明天才会更美好!