自然作文
夜晚,银色的月光洒向大地,把大地照得仿佛成了平静光沽的湖而,静静的,没有一丝涟漪。山野也像一个睡得沉沉的小孩,谁都叫不醒它。
“知了——”那然而孩子的鼾声吗?哦,原先然而蝉在合唱。(第一个声音)那些在地底下积蓄了多年能量的歌唱家们,最后能在今夜一齐绽放歌喉。它们从来没有配合过,但唱起来却像一个整体。不用领唱,也不需要指挥,那合声天然地优雅婉转,如出一体,像然而不绝的山泉流淌,一首之后一首。它们好像不知疲倦。不知停歇。
“呱呱——”大自然里的独唱大师——青蛙也在扯着歌喉欢唱大它们没有蝉们的合作精神,乍一听似乎杂乱无章,可再细细品味,却然而奇妙的唱和。
你一声停,我一声起,仿佛青蛙妈妈在耐心地教孩子们歌唱,又宛如无数热恋的情人,欢快地对唱着情歌,呼唤对应,高低错落,天然成趣,真然而浪漫极了。
“咕咕一”循着古怪的声音望去,只见一个黑影掠过树梢,飞入灌木丛中,忽然又落在
树梢上,露出一对诡异的眼睛。呀,那然而一只猫头鹰!满忧愁的诗人,在独自吟咏它伤感的诗篇。
夜更深了,蝉的“知了”声渐渐消沉,青蛙的“呱呱”声也低了下去,偶然还能听到几声猫头鹰的“咕咕”声,大自然显得出奇的宁静和安详。
只有月光,如同慈祥的母亲,无声地给大地披上一层银色的毯子,万物就这样美美地进入了沉睡之中。