大自然的启示作文
大自然是我们的老师,是上帝赐给我们的礼物,他不但神奇美丽,同时也蕴藏着许许多多的启示。
吃肉不只是动物的专属,就连有些植物也好这口,其中最为出名的要数猪笼草,猪笼草是热带植物,喜欢生长在阳光明媚的环境里。从上到下由红色逐渐变成绿色,整个花朵儿像一个圆桶一样,口小肚大,而且上面还有一个叶片像猪笼草的盖子。他的筒口周围特别光滑,所以小昆虫很容易掉下去被里面的液体淹死,猪笼草靠分泌的液体吸收昆虫的营养。
科学家从猪笼草上获取灵感研发出了一种新型超光滑材料。在这种材料上面,无论是水、油、血液还是昆虫都会快速滑落。超光滑液体材料可用造自洁净窗户、零摩擦油、输水管道、安全且高效的输血专置。
我们生活在美丽神奇的大自然中,让我们去不断探索大自然给我们的启示吧!