大自然的启示作文
大自然真的是有趣又神奇。
有一天,我在地上看到了一大群蚂蚁,其中一只走在最前面,就像一位“侦察兵”,走啊走啊,蚂蚁便往高处走去,可即使每只蚂蚁身上背的食物很沉,它们也不放弃,继续往上走,突然天阴了下来,下起了倾盆大雨,蚂蚁们都到了高处。
可是下雨的时候蚂蚁为什么要往高处走呢?我跑回家拿起手机查了起来。原来下雨之前,由于空气温度增大,筑在泥土里的蚁巢会变得潮湿,蚂蚁虽然居住在地面以下,但它天性喜欢干燥,在她的身体里有一个感知水分的器官,当空气中的水分变得很高时,他就会感觉要下雨了,于是就会向高处搬家,以免被雨水淹没。蚂蚁一般都会在地下筑巢,地下筑巢的规模非常大,它有着良好的排水通风措施,一般工蚁负责建造巢穴,而出入口大多是一个拱起的小土丘,像火山那样,中间有个洞
由此看来,蚂蚁的身体虽然渺小,可却拥有着巨大的力量,他们互相帮助,齐心协力。让我们一起学习蚂蚁的团结精神吧!