大自然的启示作文
我们生活的大自然是一个充满生命与声音的世界。
春天,柳树的新芽被风吹出沙沙的声音;冰融化成水流入小溪发出哗哗的声音;听见了吗?树上的燕子正叽叽喳喳地唱着歌,它在告诉我们春天来了!
夏天,池塘里的青蛙呱呱地叫着;树上的蝉好像在说:“热死了,热死了。”晚上轰隆隆的打雷声将我从梦中惊醒,它在告诉我们夏天到了。
秋天,金黄的树叶被风儿哗哗地吹落;清风拂过稻田,黄澄澄的谷穗沙沙地点点头,告诉我们秋天到了。
冬天,寒风吹在脸上发出呼呼的声音;脚踩在雪地里发出吱嘎吱嘎的声音;雪花儿悄悄飘落,在轻声告诉我们冬天到了。
大自然的声音是如此的丰富美妙,我爱大自然,也爱这些声音,让我们都用心的去聆听吧!