大自然的作文
地点:大自然法庭
被告:人类。看,他站在被告台上竟没显出半分慌张,反而趾高气扬,东瞧瞧,西看看,仿佛没他事儿。
原告:小河。在小河这儿就截然不同了,它脸色发黑,用怨毒的目光死死地盯着脸上写满了“不关我的事”的人类。可奄奄一息的它只能靠着身旁的大树来稳住身子。
法官:地球。它一脸的严肃,没有像人类一样一副不关我的事,也没有像小河一样怨毒的目光投向人类。它好像是一座天秤,不会偏袒任何一方。
控诉原因:一说这个,小河便滔滔不绝地讲来:“可恶的人类,万恶的人类,把工业废水排到我的血液中,把生活污水灌进我的身体中。用一句话来说,就是人类破坏大自然,毁我们美丽的地球!”小河原本还想讲下去,可被地球适时地阻止了。
听众:动物、植物、人类。动物和植物听了小河的控诉原因,也纷纷把抱怨的目光射向人类。可人类还是之前的样子。
证人1:虾兵虾将。它们拖着奄奄一息的身体来到法庭的现场,为小河进行辩护,这让公平的法官——地球都有些动容。它们用极其沙哑,低沉的声音缓缓说道:“我们……我们都是小河的证人,我们原来自由自在地生活在小河的身体中,可当人类在小河体内,害得我们个个得了重病。”说完,又“咳咳咳”了几声。法官听后,立即把犀利目光转向人类。
辩论过程:人类大呼小叫:“法官大人哟,我们是破坏了环境没有错,但我们有很努力在恢复小河的原貌啊!看看,现在我们人类的生活多么美好啊!”小河不同意了,大声叫:“你们明明还在破坏我们……”听了小河的话,人类也急了起来,与小河大吵。法官拍了拍桌子,大喊:“肃静,现在请证人2上场。”
证人2:一滴晶莹的露珠。它坐在自己专属的绿叶宝座上,带着一点儿哭腔,用自己水汪汪的大眼睛滴溜溜地看着法官。盯了大约一分钟,她才开始说证词:“美丽的地球啊!如果您还任由人类猖狂的话,那么这“美丽”一词将不复存在。我本是小河中的一滴清水,之后化成一朵洁白的云中一小部分,可我不想待在天上,像回到清澈的小河中。风阿姨答应了我,于是,我成了一点小水滴,滴在了小河旁的花朵中。当我看到小河原来的相貌后,我惊呆了。过了几天,我终于目睹了幕后黑手——人类。他们把塑料袋,什么罐子都扔入小河中。所以好心的地球啊,请帮帮我,帮帮小河,让我重新投入小河那纯净的水中吧!
人类听了小露珠的话后陷入了沉思。法官也是头一次,陷入了思考中。
良久,人类先说话了:“法官大人,我们认罪,是啊,小河的样子都是我们为了自己的幸福生活搞出来的。我们的自私自利导致了环境的破坏,对不起,小河,对不起地球!我们会用实际的行动来恢复小河的原貌,让虾兵虾将们重拾健康,让晶莹的露珠重新投入那清澈的河水中。相信我们,我们能做到的,法官大人。”说完一番话后,所有人类都深深地低下了头,仿佛在忏悔自己犯下的滔天大罪。
地球威严的声音缓缓响起:“小河,虾兵虾将,露珠,你们对人类的说法有何异议?”它们都摇了摇头,满怀着对未来的憧憬,闭上了眼睛,嘴上带着一丝淡淡的笑容,似乎看到了10年后……
宣判词:人类,你们犯下的滔天大罪,罪已至死,但由于你们主动承认了错误,并担保恢复原貌。我决定,减少罪惩,就罚你们必须在10年内完成,并不再破坏环境,如果你们完不成,那后果自知!
在地球的宣判词后,大自然法庭也渐渐拉上了序幕,让我们共同期待吧,十年后,人类能否把小河治理好?