大自然的作文
你可曾见过美丽梦幻的北极光?在人烟稀少的地球极地,时常会有璀璨壮丽、千变万化的美丽光带划过夜空,那是大自然的微笑;你可曾在草木丛生的树林间悠闲地漫步?鸟儿在头顶飞来飞去,高声欢唱,时而飞来几只蝴蝶在你身边乱窜,那是大自然的微笑;你可曾走在夜晚的小路上?呼吸着新鲜空气,望向夜空,无数颗星星眨着眼睛,是的,这是大自然的微笑……
如今,这种美景越来越少,荒漠般的凄凉越来越多。从森林到草原,从乡村到城市,从中国到世界,我们无不看到大自然的千疮百孔,无不听到来自大自然的呼救。
人类的贪婪伸向森林,大片树林变成了荒地,土地沙漠化,鸟儿失去家园。当人类掠夺的脚步迈向草原,草场退化,大地母亲失去了最后的“保护衣”。工厂烟囱不断向大气中排放废气,汽车尾气的排放,致使雾霾天气愈加严重。早晨起来,拉开窗帘望外一看,外面的世界总像是蒙着一层薄纱,什么也看不见,到了晚上,美丽的星空越来越难看到。看吧,又一种生物被报道绝种,河面上布满了垃圾,散发着阵阵恶臭,空气越来越污浊……大自然的微笑到哪里去了?
人类啊,大自然在呼救!这呼声悲惨而凄厉。昨天,我们还在感激大自然的恩赐,今天,我们却成为肆意破坏者,这是极不公平的!大自然微笑时,这个世界多么美丽:陆地充满绿色,鸟儿拥有自己的家园,空气新鲜,河水清澈,夜空璀璨!为何不让这美丽永驻世间?