大自然的作文
冬日,暖阳在蔚蓝如海的无际天空中照耀着大地,而我,没有在家里的阳台上享受着温暖的阳光,反而在寒风凛冽的山上,接受着大自然赠送的风欺雪压。
想要“一览众山小”地赏雪,也只能在遥不可及的近乎山顶的地方,可还要走个几十分钟的。我暗自揣度。
风还在呼呼地刮着,似乎比刚才更加猛烈;雪还在咻咻地下着,夹杂着滴滴的雨珠;山路蜿蜒盘旋,曲曲折折。在风雪中的我,脚步沉重不堪,早已是不堪一击了,犹如一匹不堪重负的骆驼,只要再压上一根稻草,就会轰然倒下。
突然,一抹粉红出现在了我的眼前,怎么回事?在这般恶劣的环境中,连人都要坚持不下去了,居然还会有植物屹立不倒,散发出勃勃的生机,绽放属于自己的色彩。
梅花!是梅花!我不禁停驻在这风雪中,久久不肯离去。在书中读到过梅花,在诗中看到过梅花,在老师父母嘴里也听到过梅花,唯独没有真真正正地看过梅花、赏过梅花。
梅花,我终于见到了。粉红艳丽,娇嫩欲滴,又透着铮铮傲骨,充满生机。风呼呼地刮着,雪咻咻地下着,环境如此恶劣,它却傲然枝头,顽强不屈,带给我勇气,让我不再胆怯懦弱,让我相信一切皆有可能。
风似乎小了,雪也似乎停了,山路也变得好走了,我的脚步也变得轻快了……
大自然的作文 篇6
别以为人才说话,
大自然也有语言。
这语言到处都有,
睁开眼就能看见。
你看那天上的燕子,
这就是大自然的语言。
燕子飞得低低,
大雨就到眼前。
你看那飘飘的黄叶,
不就像飞舞的蝴蝶。
大自然在空中写着:
秋天已到人间。
迎春花在风中开放,
不就像金黄色的沙滩。
大自然在田野上写着:
春天就在眼前。
你看那草原奔腾的烈马,
牙齿就能辨别年龄
一圈就代表一岁,
这是大自然的语言
大自然的语言啊,
真是非常多彩。
不爱学习的人发现不了,
只要勤于思考就能知道。