大自然作文400字
大家看了这个题目一定会问:“朋友就是朋友,为什么还要加引号呢?”这是因为这个“朋友”很特别,有高的,有矮的,有小的,有大的……,你们应该猜到了吧,它们就是大自然中的动物朋友们。
夏天,我去了一趟老家,一走进村子我的耳边时不时就能听到“叽叽”的鸟叫声,“汪汪”的狗叫声,小猪大猪的“呼噜”声。来到湖边,湖水波光粼粼,一群群小燕子在湖面滑翔,偶尔那对黑色的小翅膀会碰到湖面,点出一个个小水圈。湖水清澈见底,都能看到小鱼在水里玩着,你追我赶的游戏。
不知不觉来到了田野的小水沟旁,我看到了黑乎乎的一片,走近一看,原来是一群群小蝌蚪,它们个个精神抖擞,在水中自在地游来游去,一只小虾从那里经过,小蝌蚪们便友好地和小虾子打招呼,小虾子很高兴便和它们玩起来。它们玩得正高兴,突然,一只不知从哪里来的小螃蟹向小虾子冲过去,一场恶战即将上演,最初,小螃蟹先发制人,一下子把小虾子打倒了,小虾子也不甘示弱,使用了一招“瞬间转移”躲过了敌人的攻击,小螃蟹还没反应过来,小虾子又给它来了一脚,小螃蟹最后灰溜溜地走了。
到了夜晚,到处都是亮闪闪的萤火虫,隐约可以听到几声蛙鸣,如果没有了大自然,这个世界会变得很灰暗。我们要保护大自然,和动物做朋友,让我们一起努力去做吧!