大自然作文400字
清晨,在阳光还没有升起时,我就来到环城河边的小公园里散步,等待日出。
天还没有完全亮,只有东边的天空露出了鱼肚白。渐渐地,那鱼肚白一寸寸地漫延着,深蓝色的天空变成淡蓝色了,淡蓝色的天空又渐渐变成了淡粉红。又过了一会儿,朝霞出现了,它薄薄的,像是一团团被散落在天空的棉絮。它们是绚丽的,有的金灿灿,有的红彤彤,像是被点燃了似的,还有的是胭脂色的,那么美丽,那么鲜艳。朝霞的形态既有趣,又变化多端,千奇百怪。你瞧,一匹强壮的骏马正潇洒地奔跑着,前面忽然来了一只蜗牛,它下慢吞吞地爬呢!眼看骏马就要踩到蜗牛了,可蜗牛却忽然溜走了,骏马也不知跑到哪儿去了。
终于,阳光升起来了。天空一下子被染成了耀眼的金黄色,河面也像镀了金似的。早晨的阳光是充满我们生命力的。它从河面上冉冉升起,仿佛还挂着最后一颗水珠。当灿烂的阳光洒向大地时,大地顿时变得明亮了,似乎一下子从睡梦中醒来了似的,这景象是那么神奇,那么壮观。仔细一看,到处都挂着晶莹,饱满的露珠。露珠上映出郁郁葱葱的小树林,映出娇艳的花朵,映出洁净的石板路。啊,原来清晨的露珠是那么美丽!
我在公园里悠闲地走着。早晨的空气是清新的,早晨的树叶是青翠的,早晨的花朵是艳丽的,原来世界在早晨是那么充满生机!
我爱朝霞,我爱日出,更爱这造就美丽自然景观的大自然!