大自然作文300字
神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工,日月星辰,高山大河,花鸟虫鱼……人在与大自然的互相关照中,会获得美的愉快和熏陶。大自然在给人类美的享受,同时,也给了人们更多的启示。
人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种蛙眼能像真的蛙眼一样,准确无误地识别出特定性状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确的是除特定形状的飞机、航船核导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。电子蛙眼还广泛运用在机场及交通要道上。
苍蝇能爬在天花板上,是因为他的四肢的脚上能分泌出一种很黏的黏液,粘在天花板上,移动时只需轻轻一吸,那粘液便退了回去。科学家模仿苍蝇发明了人工吸盘手,这种人工吸盘手附力很强,你你想移动时只需轻轻地把它弄开一条缝,就能在天花板上或墙上移动。
大自然真是人类的好老师,让我们有所发明,有所创造。