大自然的作文
从古至今,从人类文明开始的那一瞬,大自然就成为人类的导师,教会了人类各种本领。
传说,在春秋时期,鲁国的著名木匠鲁班,有一天上山找木柴的时候,手指被什么东西刮了一下,顿时刮出了一个大口子,往外流血。他非常疑惑地想:是什么东西,能把我粗糙的手刮破?他寻找了一番,终天找到了一颗带有血珠的草。他拔下了这颗草。带回家后,鲁班仔细研究,终天发现,草上带有很多锋利的齿,只要轻轻一刮,就会刮破皮肤。他想:如果把这种齿应用到金属上,一定会更好。经过实验后,鲁班终于发明了锯子。
大自然在很多方面都是人类的导师,人类通过蝙蝠发明了雷达,通过变色龙发明了迷彩服,通过旗鱼发明了超音速飞机,通过蚂蚁发明了胰岛素
大自然不光在物质上鼓励我们,也在精神上支持我们。鲤鱼告诉我们要勇敢,竹子告诉我们要坚毅,落叶告诉我们不可能永远高高在上,乌鸦告诉我们丑陋的不一定邪恶,云彩告诉我们要随机应变,变色龙告诉我们要隐藏自己
然而,人不能自作聪明,否则一切都可能走向反面。人也不能破坏大自然这个导师,否则也会得到大自然的惩罚。