大自然的声音作文
你听过大自然的声音吗?听一听吧,你会发现它很美,很和谐,会从心底感到它是世界最美最动听的音乐。
一个乌云密布的傍晚,天气很闷。爸爸带着我出去散步,忽然,狂风像个不请自来的客人吹打着树叶,发出“唰唰”的声音。紧接着,下起小雨点,敲打着地面,发出“吧嗒吧嗒”的声音。慢慢地,雨越来越密,天空中,不时传来阵阵雷声。爸爸拉着我飞快地跑回家。我依然留恋雨景,于是趴在窗户上欣赏起来。天空中雷声交加,风继续在怒吼着,倾盆大雨打在玻璃上,发出噼噼啪啪的声音。
第二天早晨,雨停了,风不再咆哮,这是一个阳光明媚的早晨。小花喝饱了露水,露出美丽的笑脸,小草伸出了个懒腰,小鸟在枝头啾啾地唱着歌,喜鹊喳喳地向人们报喜,小狗在开心地汪汪叫着,鸡妈妈在草地上教小鸡捉虫子,小鸡叽叽地叫着。啊,这真是一首动听的曲子!
你们知道吗?大自然有许多动听的声音,只要你用心听,认真观察,一定会发现它的美妙。