自然作文
中国一直以地大物博闻名于世,许多自然资源无穷。但是我们真的能用到无穷无尽吗?
如今自然资源越来越少,但它们都是不可再生资源。用歇后语说,肉饺子打狗——也不回来。虽然很不合适,但也是不争的事实。今天人们的生活离不开这种自然资源,但也不能无节制地掠夺。就连数亿年的内心也无法承受这种消费。
人们不仅不断消耗自然资源,还肆意污染环境。
举目望去,满山矿泉水瓶和食品包装袋。一阵风吹来,满是油污的塑料袋被风吹起来,风中夹杂着刺鼻的腥味。近距离观察,湖面上弥漫着一股灰蒙蒙的恶臭,上面似乎漂浮着巨大的水花。
看!这又是人类的“杰作”。他们为了一点利益而生下他们,破坏了他们的家。这片土地承载着几代人的汗水和希望,但现在却满目疮痍。
资源危机正在逐步逼近。自然环境日益恶化。你们什么时候才能停下来!你们什么时候才能满意!你们要等到世界末日再去后悔祈祷吗?。
留给我们的子孙一份资源,保存每一寸土地在我们的地球上。
在这里,我呼吁全人类——节约资源,节约国土。