大自然的作文
步入丛林,微风拂过我的脸颊,犹如母亲手中的木梳,轻轻撩起我额边的长发;泉水叮咚,犹如最清凉动听的歌曲,滴滴答答地传入我的心头,涌入的的心间,滋润我那稚嫩的心田;树叶辽阔,百鸟争鸣,犹如最美的画卷,展开在我的面前。
不错,这就是大自然的美丽。走入草地,嫩绿的芽儿顶着晶莹的露珠,从肥沃的土壤里探出头来,蝴蝶扑朔着她那美丽的翅膀,优雅地停落到了牡丹面前。
步入竹林,高雅坚贞的竹子一一展现在我的面前:有的还只是胖娃娃的竹笋,有的早已是直冲云霄,傲然挺立的翠竹,妖娆细尖的竹叶上还沾染着昨夜的雨滴,又一阵微风拂过,满林的沙沙声,让我融入其中,无法自拔。
探入花丛,平常荒芜的草地,霎时间百花齐放,落英缤纷。我在花丛中穿梭,我在蝶群中舞蹈,樱花飘落在泉水溪流之中:“滴—咚咚——当—滴——咚咚——“我感觉全世界都安静了,时间为它而停止了,我的思想暂时一切空白,只有一串清脆的滴水之声,响彻我的脑海之间。啊!让我放松心身,聆听这大自然美妙的声音!
寻入池边,呼啦一声,在水边梳洗的鸟儿轻盈地扇动扇动双翅,腾空而起,百鸟争鸣。
叽叽喳喳,谁今天吃到了最肥大的虫?叽叽喳喳,今天谁捉到了最鲜美的鱼?叽叽喳喳,今天谁最美丽?清脆的鸟鸣响彻林间。哒——哒—滴答——天空中飘落着晶莹的雨滴,砸落在我的鼻尖,一阵风把我的发丝与树叶一同吹散,发出沙啦啦的响声,花朵羞答答地垂落着自己的花瓣,鸟儿惊叫着把雏鸟守护在跟前,竹子们你挨我,我挤你,竹叶碰在一块儿,发出沙沙的响声。在看看池边,以往清澈见底的湖面,被波纹打散,流露出狂野的一面。深山中传来一阵阵低沉的狼嚎,让人汗毛竖立。多么美妙,多么奇幻,多么绚丽。
请我们忘掉劳累,聆听这大自然最美妙的声音。