自然作文
炎炎夏日,天天都是那么热,我恨不得用电钻钻一个地道,往里面放满冰块,待上一天,那真美极了!
周末,我和妈妈一起来到泰山地下大峡谷,大峡谷是由泰山与徂徕山两座山的山脉断裂形成的。我们沿着入口一直往下走,感觉温度越来越低,我竟然冷得直打哆嗦,这里真可谓是避暑胜地!走了一会儿,服务员阿姨告诉我们,现在已经到了地下500米左右,早已远离地面,怪不得这么凉爽呢!我们首先参观了最有名的溶洞,走进溶洞,如同走进了一个梦幻的世界,这里的石钟乳千奇百怪、五光十色,像被极光照着。有的石钟乳像原子弹爆炸后的蘑菇云,还在散发着余威;有的则像一把把宝剑直冲云霄;还有的像一排排“铁耙子”倒扣在洞顶。从下面走过,总感觉会随时从上面掉下来。
游完了溶洞,我们又去玩了最刺激的漂流,大家穿上一次性雨衣后就出发了。先是几十米的缓坡,遇见了第一个急转弯,我们的皮船被高高的掀起又猛的落下来,打出了一朵朵美丽的水花。我们在蜿蜒曲折的河道里前进,平缓的时候看一看周围的美景;水流湍急的时候,吓得我们尖叫连连。过了好久我们才终于提心吊胆地到了终点。
美好的一天总是过得那么快,但是惊险刺激的漂流我还是没有玩够,期待明年夏天再来玩一次,再领略一回大自然的鬼斧神工!