自然作文
自然界有很多音乐人,他们能演奏出独特而美妙的音乐,我们需要用心去体会。
雨
下雨了。刚开始没怎么下雨,就像无数颗珍珠落在玉盘上,像行军一样。每一滴都有不同的调子。仔细听,你会发现雨声更加美妙。渐渐地,小雨点变成了大雨点。雨点在狂风中继续歌唱。
风
早春的风总是那么清爽。呜呼,谁在唱歌?原来是个娃娃。他们是冯妈妈的孩子。他们经常唱着轻柔的歌,陪着孩子把谱写成一片甜美的梦乡。
蟋蟀
在寂静的夜晚,甚至可以清楚地听到针落地的声音。突然,一首美丽的歌从草地上传来。谁能唱出这么无与伦比的歌?原来是昆虫界最伟大的音乐家之一。夜幕降临时,他们唱着优美的歌曲。谦虚的乐手藏在隐草里,为人们贡献最美妙的歌曲。
声音无处不在,或低或飞,或轻或重。可以是教室里读书的声音,可以是歌手发出的天籁之音,可以是大自然音乐人演奏的音乐。但是,我们需要用心去体会。