自然作文
今天,我躺在房间的床上,突然发现自己变成大自然里蜂巢上的一只小蜜蜂。我在蜂王和其它蜜蜂细心地照料下茁壮成长。长大以后,我听从蜜蜂管理员长的安排,从维护蜂巢的最底层工作做起,套用一句俗语就是:一切从基层做起。
蜜蜂管理员长给我安排的工作是去打扫蜂巢。第二天我和其它在基层工作的蜜蜂一起打扫,大家都是十分十分认真地打扫着蜂巢。一旁的管理员长看见我们认真的样子,十分满意。我也很努力跟着大家一起打扫每个房间,甚至连每一个房间的每一条道路、每一个角落我们都不放过。终于,我们打扫完了,管理员长面带微笑地说:“今天,你们都做得很认真,地也扫得很干净!明天你们就去运输部门运送蜂蜜吧!大家说好不好?”我们大家异口同声地说:“好。”
第二天,天气格外晴朗。我们一伙人兴高采烈地到运输部报到。比起打扫房间,运送工作可忙多了!从早上一直忙到太阳西下,我们这些蜜蜂才能从外面回来,一个个累得筋疲力尽,但是效率却低得不好意思说出来。管理员长见这工作不适合我们,就安抚我们说:“没关系,明天帮你们换工作。”管理员长想了想说:“不如你们就在家里漆蜡吧。”我们累得喘不过气来没回应管理员的话,管理员长见我们不吭声就当默认了。不过这样也好,只要不要搬那沉甸甸的蜂蜜,做什么都好。
时间又过了一个晚上,太阳缓缓地从东边升起来,天已经亮了,我也要开始我的新工作——漆蜡。我在漆蜡间,拿了两桶满满的蜜蜡,在刚成形蜂巢上认真漆蜡。慢慢地,淡黄的墙壁就变成了蜡黄的,我漆蜡的工作也终于竣工了。一转眼又到晚上,管理员长进来检查我们的成果,很满意地说:“不错!”并告诉我们明天就可以提升为采蜜的蜜蜂了。这可是向上跃了一级呢!我高兴得一个晚上都睡不着,总盼着快天亮。
好不容易盼得东方露出白点,我迫不急待地飞出去采蜜。在花丛中我左看看,右瞧瞧,力求不错过任何一处蜜源。终于经过我的不懈努力,我发现了一处蜜源。我立刻飞回我的蜂巢,找了一些同伴,一起去采蜜。我们一边哼着歌,一边忙个不停……
突然,我的耳边传来一阵震耳欲聋地声音:“泽群,泽群……”我清醒过来,原来我刚才是在做梦,梦见自己变成一只蜜蜂!原来当蜜蜂也和我们人类一样,做事都要脚踏实地,从基层做起。我想我们作为学生,在飞速发展的时代里也要把书读好,只有这样长大才能实现自己的理想。