有关大自然启示的作文
大自然的启示 古人有过一句极为深刻的话:师法自然说得真棒!大自然给我们上过的课的确很多很多,且一节比一节美妙先请听三个故事. 故事之一:AB本是两棵无关的树,只因被青藤紧紧地缠住,便在不知不觉中长到了一起,而自打长到一起,A树也就结出了一种全新的果实,外形仍然是A,但味道却酷似B. 瞧!大自然多奇妙,就这么一启发,园艺学家就恍然大悟,一举学会了嫁接. 故事之二:有人为了晒衣服,曾在相距不远的两棵树上拴了铁丝,久而久之,铁丝形成了铁箍也就牢牢地勒进了树干,硬是在树上勒出了一道深深的印沟两年后,铁箍更是深深地勒进了树里,可怜的树看来是必死无疑了,但奇迹偏偏因此而发生,那坚强的树非但没有勒死,反而站得稳稳当当的,硬是把那可怕的铁箍活活地吞了进去!而这一切恰好被一位绝望之极的老人看到,也就得到了重新活下去的勇气老人得的是癌症!他战胜病痛活了下来多活了好几年,临去世时他说的最后一句话是:感谢那棵树! 瞧!大自然多深刻,虽然不声不响,却能给人超常的力量. 故事之三:你知道珍珠的来历吗?别看它们瑰丽得像一颗颗星星,可来历却像一场极可怕且极漫长的梦自打一颗小石子突然掉进了珍珠贝那柔嫩的躯体,这可怕的噩梦就开始了!粗砺的石子不分昼夜地折磨着它,刺疼着它,但它坚强无比,不仅接受了这突如其来的苦痛,还毅然地咬紧了它,不声也不响,就这么过一年又一年,直到把它变成了一颗璀璨的珍珠. 这更是惊心动魄的一课!大自然以其独特的方式告诉我们,如道苦痛的意义吗?那是一种神圣的锤炼. 是的,类似的故事还很多成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结温柔的水珠能滴穿岩石,那是教我们坚韧蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,那是教我们勤劳含差草默默收拢叶片,那是告诉我们切莫过分张场. 是的,大自然是最好的老师只要我们肯学,天天都会有收获。