自然作文
我沿着校园的林间小道走,空气中弥漫着淡淡芬芳。已经是冬季了,冬日的清晨,看上去似乎多了一份死寂,林间小道——这是一个美丽的地方,两侧整齐地排放着一列列长椅,夏天的时候,同学们总喜欢来这里,坐在树荫下乘凉、聊天。这个时候的林间小道,只听得耳边“呼呼”的刮风声,我闭着眼睛躺在长椅上,哦,我还听到了我急促的呼吸声,它与风儿共同奏响冬日的歌声。抬头看,透过树叶间参差不齐的缝隙,一缕和煦的阳光照射下来,划下一道别致的弧线,哦,林间小道开始热闹了。
我在这样的环境中沉睡过去。我似乎做了一个梦,我看见有一群叫破坏的人,拿着他们的武器,摧残了那一片美丽的风景。我醒了——我并不是被梦惊醒,而是我听到了鸟儿的叫声。风还在呼啸着,忽高忽低,如泣如诉,树枝上的鸟儿一上一下地蹦跳着,不亦乐乎。
我起身走到一棵树下,鸟儿依旧哼唱着歌,我怅然仰望,刺眼的阳光照射下来,通红通红的,我猛然发现,鸟儿的歌声似乎在传达着某些信息,啊,我看到了,那棵伤痕累累的老槐树,我想看更仔细点,我走到它面前,一条条不规则的刀痕,几只鸟儿围在一起,欢叫起来,像是在对我开口讲话。是要告诉我这里所遭遇的破坏吗?哦,林间小道似乎更热闹了。
时间在这里,如刀刻一般,停滞了,凝固了。周围的景象,风儿、鸟儿的声音,阳光照耀下的林间小道,对了,还有那一排排的长椅。它们是在呼唤些什么吗?我懂了。这是自然的呼唤,那一首首曲调,正在告诉我它们所被破坏的地方已经渐渐失去光彩,披上了一层薄白的风衣。
我仍然仰望着树,通红的火球消失了,留下一层层或深或浅的粉色。
风“呼呼”地刮着。眼前的所见,我该感慨些什么呢?我该帮些什么吗?自然的呼唤,生命都是独一无二的,我想留住这一片美景,我想抓住那一段段歌声,放下你手中的刀子吧!停止你那可笑的绘画吧!大自然,我们的呵护是送给它们的最好的礼物。
我还在林间小道徘徊,我渴望听到鸟儿的叫声,在那个时候,它们会告诉我,对我说“谢谢”。我知道那一天不远了。