大自然作文
国庆假期爸爸妈妈带我开启了一次不同寻常的旅行——临安之旅。临安山清水秀,沿着蜿蜒的山路,山脚下是潺潺溪水,山间的树林中鸟儿欢快地唱着歌,山顶上是层层云雾缭绕。那里特产丰富,有红心猕猴桃,有板栗,有香榧子,有柿子,最有名的是小核桃。
凤仙花满山遍野,马路边,小溪旁全是一簇簇的凤仙花。在我们宾馆的小路边凤仙花绽放着,它的枝条上挂着一个个绿色的小灯笼一样的种子包,每当种子成熟时,种子包就会“啪”地一声爆开来,里面的种子就掉进土里长出更多的凤仙花。我采集了很多凤仙花籽准备回家种呢!
临安有在我们这里很稀少的昆虫,我看见了螳螂、铁线虫、像蚊子一样会吸人血的蚂蟥、像一片枯叶一样的枯叶蝶……。我最喜欢的是益虫螳螂,它全身是绿,胸前举着两把大刀,样子挺吓人的。我最讨厌的是恶心的害虫铁线虫,它会寄生在动物的肠子里。
读万卷书,不如行万里路。这次旅行让我增长了许多知识,希望下次还有机会去感受大自然的魅力!