自然作文
大自然是人类必定看到的一处美丽动人的景区,美丽的山和水,也是人们经常玩耍、欣赏的地方!让我们与大自然亲近一次吧!
一天,我的家教老师给我们讲她小时候在乡下读书的几件有趣的事,老师说:“以前,我在乡下读书的时候那时好像才……好像才二年级,经常班上、村里的小朋友一起成群结队地到山上去钓鱼,在夏天,那个小湖水非常冰,也没有多深,就在腰上,我们用一个纱布围起来,再拿一根树枝绑起来,站到水池中间去捞鱼,只要唠叨几条小鱼和虾米就兴高采烈的……”
听到这里时我就想到了小时候爸爸妈妈带我到郊外去野炊,我们看见对面的那个池塘里有几只小螃蟹,我就对爸爸说:“爸爸我想吃螃蟹。”爸爸听了,连忙把鞋子脱掉就走进池塘帮我抓了几只螃蟹,然后就到旁边捡了一些小木头,放在一起,还捡了一些干草放在中间,然后就用打火机点燃上方,一下子就有火了,我们把螃蟹“解剖”,然后就用筷子串起来,放在火上烤,烤了一阵之后,螃蟹就好香好香的,加上调料之后就更好吃了,我们一家人就津津有味的吃起来,吃完后就躺在草地上看着天空,欣赏着美丽的夕阳。
啊!大自然真好,我们既可以欣赏美丽的风景,又可以吃这么好吃的东西,太好了。