大自然作文
我是一朵云,一朵大自然的云,悠悠闲闲地在漫无边际的天空逛着。
我逐渐长大了,天空妈妈说:“孩子,你已经不小了,可以变成雨,为大自然做出贡献。不过,你一定要经受住痛苦的折磨。”我开始害怕,但还是鼓足了勇气撕下一片云,把它变成雨挥洒下了天空。那是一种撕心裂肺的痛,我不敢再轻易化成雨,怕再经历那种痛。
慢慢的,我耐不住天上那寂寞空洞地游荡,想:我要找个地方安顿下来了。
一天,我看到了树林里有片干涸的池塘,想这个地方没有生机,不想下去。同行的朋友,说了声“再见”,就化成雨跳进了空空的池塘里。我俯身凝望着她变得细细的身姿,是透明的,还带着一种我没闻过的芳香。我看着一颗颗的雨珠流进池里,渐渐地,雨停了,那里漾起一片碧波。突然,许多色彩斑斓的东西跑到了池水的旁边,欢快的喝着清澈的池水。我飘近一看,“畦,我好几天没喝到这么甘甜的水啦!……”是妈妈讲到的动物朋友呢。畦!他们真美丽,早知道,我就落下来了,可以天天看见这些朋友们,听听他们的开心事,不再因寂寞无聊。
一个阳光明媚的天气,我和姐姐来到树林边上的小平地,这里几乎寸草不生,我不想下去,嫌这里太荒凉。姐姐却降了下去,我又闻到了那股芳香。过了几天,这里已经变成了花草茂盛的大花园。原来鸟儿们总是把种子扔在这片地上,觉得总有一天会长出花草来的。
我后悔了,后悔当初太迟疑。不过我想明白了,我不想当大英雄,只要当个为人民服务的志愿者。我来到树林上空,忍着疼痛把全身都化作了细雨,降落在树林的每一个角落。听妈妈说,化成雨珠其实是很美好的,我静静的享受这着大自然做贡献的欢悦:落在了三叶草上,把他们当作了滑滑梯,真快活;落在了大地上,啊!原来世界这么大,我在天上的时候,一直觉得人间的东西很小;落在了泥土中,咦?这不是那股芳香吗?原来她是大自然的味道:落在了大树上,我看到了一个鸟巢,躲开了这温馨的家,谁愿意淋湿这么可爱的小生命呢?我滋润花朵,浇灌树木……我的最后一滴雨珠,带着我的灵魂,落在了一条小溪里,他一直不停的往东奔去,我变成了溪流的一部分,跟随他过了许多年,来到了像天空一样蓝的大海,也是无边无际。又过了许久,在太阳温暖的召唤下,我变成水蒸汽,又变成了一朵云,看见了久违的天空母亲。
我兴奋地与妈妈诉说在人间的事,心里想:下次长大了,一定要化成更多的雨,贡献给大自然。都有点迫不及待了呢!这次到人间,我学会了许多许多,看到了大自然美丽的景色。
我是一朵云,大自然的云,我们都很精彩。当然,给予也是生命中密不可分的精彩!