自然作文
自然界中有各种各样的生物,从能把大树连根拔起的大象,到没有指甲盖大的蚂蚁,应有尽有,但也充满了疑惑。
一天,我无意间发现了一只蚂蚁,并叫来小伙伴们一起找了几根树枝来斗蚂蚁。一会儿压住它的头,一会儿又用树叶盖住它,把它折磨得半死半活。有一个小伙伴发现旁边有一个可乐盖子,他说:“要不我们把蚂蚁放到这个盖子里,把盖子抛到空中,看到时候蚂蚁会怎么样,可以吗?”我们一听,没有一个不同意,“那全票通过的话,那就开始吧!”小伙伴们不约而同地说。我立刻把蚂蚁放进了盖子里,可是我们还没有问蚂蚁同不同意呢!它拼命地向外爬,我们大发雷霆,恨不得一根手指结果了它,蚂蚁似乎听话了,我们的怒火顿时被浇灭了。有几个人马上抢过盖子,直接抛到了天空,最少有两三层楼高,有些人发出了尖叫,有的人紧张地看着,猜想着最后的结果。盖子落地了,所有人都极为惊叹,原来,蚂蚁一根毛也没有少,我情不自禁地问:“为什么蚂蚁从高处落下来不会死?”小伙伴们都鸦雀无声了,蚂蚁在我们不注意的时候早已逃之夭夭。
这个问题一直迷惑着我,我回家一看电脑,才明白了:物体在空气中运动时会受到空气的阻力,其阻力的大小和空气接触的表面大小有关。越小的物体其表面积大小与重力大小的比值越大,即阻力越容易和重力相平衡。
通过这次发现,我知道了:原来自然界中有这么多疑问让我们去解答。