自然作文
那种,来自大自然各种生物内心的怀念之声,我,称它们为“大自然的声音”。
凶猛型代表:狮子
我看到了,那只让我震惊万分后才发现它的种族的狮子,没有锋利的爪子,没有锋利的牙齿,没有让人望而生畏的眼神,它似乎也有些犹豫,略带哭声的说:“你们也知道,我原本是一只狮子,是一只多么英俊多么威武的狮子!不过,你们不知道的还有很多很多——之前,我和我的属下(我是君王,至少它们都这么称呼我)一起住在一个很茂密的山林中,那么不仅有一望无际的树林,也有让我们大家都牵挂的一条十分清澈、欢快鱼儿在畅游的小河中。那时的我,是多么自由、多么欢乐!每天,属下与我一起去捕食,一起分享,一起寻找属于我们的那份快乐生活。我们已经在那里生活了不知多少个岁月。那天,阴暗的一天,我们见到了人,它(他)们砍走了一车的树。渐渐地,我们一天最少也会有3次与人碰面,后来,我们每次都可以碰面了——树林‘消失’了。接下来的事情更加悲惨,我以及我的几个一块去寻找食物的属下被一个对我们来说很大很沉的笼子罩住了(后来,我才知道,这是人的惯用招数)。可想而知,我们被带到了训兽园,威武强壮的我们怎能屈服于人?!就这样,我以及我的属下失去了一切我们的武器、我们的特征!呜呜呜……我怀念我的威武!我的强壮!我的英俊!我的自由!我的快乐!呜呜呜……”
弱小型代表:兔子
听到它会说话,我很诧异,怀疑自己的耳朵是否失灵?不过,它告诉了我,亦或是讲述给人它的悲惨命运:“听到我说话,你们不用惊奇,这实质是发自我内心的声音。我是一只兔子,一只原本生活在快活林的兔子。想必你们还不知道快活林呢?它是一片灌木林,那里的一切都是多么地美妙。那明镜般的纯蓝天空,那绿茵茵的草木,还有一条快活纯净的小溪,无不让我深深怀念。我们这一白色毛的兔子种族一直住在那儿,世世代代,安居乐业。然而,到了我们这一代……唉!起初,我们也都是一群快乐并自由的兔子……我们用草搭建小屋,自己在屋前开辟菜田,种着白菜和胡萝卜,过着自力更生的愉快生活。有时,我们会一起去小溪附近探险,去草丛内赛跑,去灌木林中玩迷藏……一天天的长大,我们终于可以离开父母了。我们很淘气,我们也很天真。永远忘不了,那是一个下午,一群人闯入我们的家园,‘带走’了我们几个好姐妹的父母,不知去向。我们悲痛欲绝,仍在互相安慰、彼此鼓励中振作起来。就在三天后,我们也被人‘带走’了。一路迷茫,也是一路悲愤,我们来到一个叫餐馆的地方。看到一个个好姐妹被宰杀,我知道我生命的有效期快到了。而且,我还发现我们是要被烤熟送到餐馆最前面的那个房屋。眼泪不知不觉流了下来,在眼泪中,我看到了我莫大的伤痛。今天上午,也就是前不久,准确的说是两个小时前,我也结束了我的生命。我怀念过去的欢乐,过去的自由,过去的美好,过去的一切!”
接着,一个又一个无辜的生命在仇恨人类的情绪上讲述着自己的悲惨命运,那一个个发自肺腑的怀念之声……