自然作文
4月14日,我们幸运星60多名小朋友在老师的带领下,走进钟祥汇源农谷,感受大自然的生态之美!我们坐着旅游大巴,一路欢声笑语,穿过车流如织的高速公路,徜徉植被丰富的森林公园,来到了汇源农谷体验园。
一到目的地,我们就如一群欢快的小鸟冲进了汇源农谷体验园。我们看到了惟妙惟俏的十二生肖墙、五颜六色的热气球花卉、太空农产品拼展……这如画的景象,令我们大开眼界。
我们继续向前走,看到了美丽的四季海棠,远远望去,它有如一道火红的瀑布,一泻而下,是那么热烈,那么奔放。走进细瞧,它有着小巧而娇俏的样子,四季都能开花,开花时热烈而活泼,花朵成簇,点缀在浓厚的绿意当中。同学们都被深深震撼了,纷纷在此留影。
吃完午饭,我们就来到了手工制作室,制做树叶粘贴画。我们在外面收集树叶,自己构思画面,然后动手制作,我制作的是一幅富有春天气息的树叶画。不一会儿树叶粘贴画做完了,看着自己亲手制作的作品,别提我心里有多高兴!
接着我们还跟着老师去种一种多肉植物——火祭,又名:红景天,植珠丛生,长园型肉质叶交互对生,排列紧密,逗人喜爱,按照老师的讲解,我小心翼翼地栽种着。此时的我们俨然成了一个个园艺师了。
后来我们本来想去走迷宫的,无奈天气不好,下起了倾盆大雨。大巴就把我们接了回去,真可惜!
虽然我们还有很多景点没去,但这次参观还是令我难以忘怀。希望下回还能再来感受我们祖国美好和谐的大自然。