大自然作文
朋友,是一面镜子,你的美丽、丑陋,他都毫不犹豫地给你指出来,也不怕得罪你。要相信忠言通常逆耳,真正的朋友不会出卖你。朋友是你生活丰富多彩的源头。大自然,就是我们的朋友。
有多少人曾静下心来感受周围的一切,这一切也是在不经意的一瞬间出现的。
曾经的我,是那么的烂漫天真,幼稚的可爱,我听到小草的呼吸、树木的私语、河流的欢笑,我看见植物卷着珍珠般的露珠,鱼儿跳出水面玩耍,鸟儿安闲地在窝里睡觉。大自然也有一颗童心啊,和我一样。
现在,我长大了,当我静下心来聆听这一切时,我恍惚了一下,她仿佛在哭泣。我不知道为什么她会哭,是不是像我一样长大了烦恼就增多了?再细心一点,再细心一点听,我听到了,我明白了,她在哭泣,在呵斥人类,呵斥人类对她的残忍。我睁眼向远处眺望,河面漂浮着白色垃圾,道路两旁的有色垃圾覆盖了嫩绿的小草,压的它点头哈腰,它们欲哭无泪啊。
人类对大自然的伤害如此的严重,大自然能原谅吗?
这不能问它,要问就先问那些面临灭绝的危险的动物、植物们吧。即使,现在还有很多动物、植物,它们也会面临着这一切的。
人类认识到了这些错误,并且在改正了:退耕还林、退耕还牧……这些就是人类所作出的行动和证明。希望有一天,最好是在我花样年华的时候,还能像小时候一样,与大自然谈心,谈过去,谈现在,谈将来。
心情不好时,对着山谷大叫大哭一通,身边的大树与小草都会安慰你,支持你,和你一起与愤怒、悲伤战斗到底,和你一起大喊大叫;心情好的时候,它也会与你一同大笑。自然,是我们的朋友,愿与我们同甘共苦的朋友。
大自然,我们最真、最好的朋友,不会欺骗我们,不会出卖我们的朋友,也是最值得我们信赖的朋友,请你相信我们,我们不会再伤害你了,请你重新拾起微笑和童心,也请你继续爱我们,爱你的朋友吧。