这一天,与家告别,走向新的生活;这一天,跟着风哥哥,走向世界;这一天,我这株毫不起眼的蒲公英,也将见证这个世界的美好!
夜幕降临时,我便被风哥哥带走了。离开家之前,以前玩耍过的小伙伴们随风飘动,为我送行,萤火虫们也来了,为我点灯,为我指路。天空中,皎洁的月亮映射着我,星星们一闪一闪的,像是在告别,也像是在不舍。就是这样,我开始了新的生活。
清晨,晶莹剔透的露珠把小草压得弯弯的,一望无垠的大草原显得安静与祥和。我被风哥哥带到天上,从天空上看,大草原一碧千里,而并不茫茫。远处,能看见“棉花糖”在慢悠悠地吃草,近处,则能看见小花在迎空绽放。而我,则是在把眼前美景尽收脑海之中。
飞了许久,风哥哥累了,把我放了下来。可是,我还没落地,便被一股强大的冲击力卷上了天空——原来,下面的牛叔叔在赛跑,我就是被它们的冲击力卷回天空的。牛叔叔们还在赛跑,我也不断被卷回天空中。别人看来,我像一名舞者,在空中翩翩起舞。可我自己看来,我像一朵无助的花朵,被牛群无情地践踏!
过了良久,我被牛群卷到了一个池塘旁边,很快我就陶醉于这里的美丽风景了:池塘,波光粼粼,时不时有一排排浪花打到岸边,使这里像是一个小型沙滩;岸上,郁郁葱葱,无数植物构成了一个天然的风景线,令人赏心悦目。
我悄悄地落下,不发出一丝声响;我悄悄地扎根,不惊扰别的植物;我悄悄的决定:这里就是我的新家!