自然作文
春天是鸟语花香的日子,你可曾让那些娇美、淡雅的花浓郁的花香浓如你的心脾,使你能惬意地享受大自然的芬芳。夏天彩虹的频频出现,你可曾让那彩虹的绚丽陶冶你的情操,使你能尽情地欣赏大自然的壮丽,冬天是鹅毛大雪的日子,你可曾热爱那纯洁的雪花荡涤你的心灵,使你能感受大自然的清纯。
我愿与大自然对话。
大自然,你说你不喜欢单调,使蔚蓝的天空深邃又不乏可爱,宁静又不失高远。飘渺的云儿时而又没了踪影,秋天的树叶霎时变成了金黄,时而在空中飘荡优势而在树枝荡漾。这些都是你别出心裁的精心构思,你用金黄诠释收获,用火红代替温暖,用洁白表现纯洁。
可爱的大自然,你有说你不甘寂寞。看!两只飞鸟在我眼前掠过,似是比翼双飞的燕子,又如小巧玲珑的麻雀。一眨眼的功夫又飞上了蓝蓝的天空。我多想加入它们的里面,和它们寒暄几句,展翅划过无边的苍穹,带着童真,一瞬间飞进了云霄……一切都只是我幼稚的幻想,待我清醒之时只飘飘然落下几根轻柔的羽毛,在微风中翩翩起舞。
啊,大自然!是你在创造着一个个美的奇迹,走近你再能寻找美的所在,每一条云霁消后的彩虹,每一刻矫健挺拔的大树,每一片漫天飞雪的雪花都是你的独特创作。你用轻柔的落叶声向我讲述着大自然的浩瀚与静谧。
我喜欢你的美与你与生俱来的气质,你虚幻中透露着现实,阴柔中又不乏阳刚,娴静又开朗是你的特征。你无不用四季的变化诉说着你艰辛的路程。
你,又怎不让我爱上这多姿多彩的大自然!