10月13日星期二早上,我们正在教室里上晨读,我们的综合实践活动课赵长征老师走进教室说到:“同学们,今天下午第二节综合实践活动时间,我将带领大家走出校园,咱们去靶台感受一下秋天的气息。”太棒啦,同学们高兴地鼓掌庆贺。
下午第一课后,我们立刻赶到学校南门口集合,等着赵老师过来一起走。过了一会,赵老师笑呵呵地过来,一声令下:“同学们,咱们出发!”然后我们就像一群小鸟一样快乐地飞奔出校园,向目的地靶台进军。
路上我们有说有笑,赵老师给我们讲到关于靶台的来历,听说是45年前民兵打枪训练专门建造的一个打靶台,当时民兵白天训练,夜间回村里和地里巡逻放哨。过了不久,我们赶到了靶台,老师强调了纪律和安全,嘱咐我们要互相关心、彼此帮助,遇到困难共同克服。我们撒欢一样爬上靶台。我到了最高处,放眼望去,我似乎感到了秋天的秋高气爽,靶台的风光好极了。靶台周围长满了紫色的野花,有的同学还采了几朵握在手中欣赏。随后我又跟小伙伴走到靶台下方,看见了一条没有水的小溪,里面长满了野草和芦苇。我们钻进那个小溪里面,突然有很多蚂蚱飞了起来,同学们开始兴冲冲地捉起了蚂蚱。另外有些同学做起了游戏,玩得不亦乐乎,赵老师兴致勃勃一直不停地为我们拍照片,留下激动人心的瞬间,我觉得这就是我们最美好、最快乐的时光。
一节课真的过得太快了,我们要回去了,真有些恋恋不舍。我们回学校路上,看到很多农民正在忙碌,路上晒了很多玉米。老师让我们一人拿起两个玉米,亲自感受一下农民秋收的喜悦。这节课我让我感受了很多,也学到了很多,我非常喜欢我们的综合实践活动课。