自然作文400字
大自然是丰富多彩的,音响的世界更为精彩。让我们一起来倾听一年四季中的音乐吧。
春天,是一个鸟语花香的美好季节。小草“叭叽叭叽”地探出了小脑袋,兴奋地说:我终于看到外面的世界了,真美啊!”花朵们个个也不干示弱,纷纷展开了自己美丽的笑容,三五成群的聚在一起,仿佛在比美。小树苗也“叭叭”地伸出了鲜嫩的枝条,一排排,一列列,既像在展示自己苗条的好身材,又像在比赛谁长得最快最漂亮。春雨姑娘悄悄的来了,沙沙沙,沙沙沙,好像在说:“朋友们,我来了,我给你们带来了甜甜的饮料。”
夏天,骄阳似火。蝉实在受不了夏姑娘的热情,终于提出了自己的意见:“知了,知了,知了!”仿佛在说:“好热,好热,好热!”可爱的小狗也经不住“折磨”,伸着长长的舌头,发出“哈哈哈哈”的声音,好像在说:“受不了啦!受不了啦!”
一阵瑟瑟的秋风吹过,听,“砰砰,砰砰”,树上红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨、金灿灿的香蕉纷纷跳起了摇滚舞,它们笑着、跳着、滚着,玩得可开心了。
冬天,纯洁美丽的雪花小精灵,落到地上发出很微弱的“嗒嗒”声,孩子们在雪地上奔跑,脚下“咯吱咯吱”地响着。好像是雪花小精灵发出的笑声。
我爱大自然,我爱音响的世界。