人类朋友来啦!这个消息像插上了翅膀,迅速传遍了整个森林,动物们报着好奇的心情,热闹地来迎接人们,可是万万没想到,面临它们的却是无情的“枪林弹雨”。人们带着那锋利的锯子,残忍地锯着一棵棵粗大的树干,在一声声恐怖的声音里,大树一棵接一棵地倒下,可怜的树桩一个个渐渐地多起来。就这样,鸟儿们失去了那温暖舒适的家园、小猴们失去了欢乐的游戏的天地……数不尽的动物们流离失所,无家可归。
不仅如此,自私的人类还在山里建起了大大小小无数的工厂,每天乌烟瘴气,浓烟滚滚,花草都枯死了。来自工厂里的污水每天源源不断地排出,清澈见底的小河已变得浑浊不堪,面目全非,周边的树木日渐枯黄,日复一日,年复一年。青山不在,绿水无影。
而对土地面貌的“焕然一新”,人类不但不思悔改,而且变本加厉,为所欲为,他们将原本绿油油的田地变成一张张枯黄的脸,所谓高楼林立的繁华大都市里再也听不到田间淳朴的号子声、再也听不到青蛙们那悦耳的鸣叫,看不到稻穗们自由地摇摆……
土地母亲已发出了最后的呻吟——人类,你到底在做些什么?