大自然的作文
在大自然中,所有的生灵都是幸福的。天空是幸福的,因为它一身穿着迷人耀眼的蓝色彩衣;大地是幸福的,因为它造就了无数生灵,并使他们快乐成长;阳光是幸福的,因为它被无数生灵赖以生存。时光如梭,岁月如流,时光匆匆流过。10年来,我享受着爱的温暖,爱的洗雨。我活在一个充满爱与亲切的家庭中幸福的生活着。爸爸妈妈这样做,是为了我长大有一个理想的前途。近百年,人们为了使自己的生活更美好,不断的建立工厂,贪婪的人们在草远上过度地放牧。我们拼命地制造化学药物杀掉周围令我们烦恼的昆虫。但在杀死昆虫的同时,大量的化学残留物也随着食物进入我们的体内,慢性的自残。由于人们追求过分豪华的生活,大量的燃烧地下煤与矿。由于燃烧的煤炭和石油产生大量的CO2,产生了温室效应。如果到了那一天,南北极的冰山将全部融化。人类将无处可逃。更为可笑的是,现在有些科学家提出石油煤炭用完后用什么能源,这将是一个多么可笑的论点。
人们为了自己的美好生活,自以为在改造坏境的同时,也在破坏我们的环境。我曾听过一个笑话:‘‘说是有一个环境保护协会,砍倒了森林中的许多树,说是要建立一个环境保护所。这是一个平凡的笑话,里面却蕴含着一个深刻的道理。人们为了自己的将来的美好生活而破坏自己现在的生活环境。这说起来难免有些难懂。
大自然为人类贡献了许多。食物资源水……为了让我们生存下去,大自然几乎付出了一切。我们不但没有感谢,反而得寸进尺变本加厉。大自然终于对这种愚蠢的做法实施了抱复。
就在去年12月31日上午4时,一场历史罕见的沙尘暴夹带暴风雪席卷了内蒙古锡林郭勒盟。这次雪灾,使内蒙古受灾地区草料奇缺,仅2个月之内死伤牲畜就达65万多头。
人类社会时在是太对不起大自然了。往日美丽的府南河,在经过人类的践踏后,已变得奄奄一息。
我想,如果有一天人类完成了自己梦寐以求的所谓‘‘宏伟的计划’’时,世界的终结就近在眼前了。
大自然不是铜墙铁壁,经不起人们长久的切割打磨。大自然也需要人类的呵护照顾。
唉,春光烂漫,心里却丝丝忧郁纠缠,问依依垂柳怎么办?
保护环境是我们每个人的责任。我们是的附属体,而不是它的主人,任意地奴于它践踏它破坏它!