小学景物作文400字
我最喜欢的一处景物是大海。每当想起海滩边美妙的风景,就会让我心驰神往,我真想久久地生活在大海边,生活在大海的怀抱里,每天都能看到大海波涛汹涌,狂浪呼啸,每天都能到海边吹吹海风、散散步。迎着微带腥味的海风在柔软的海滩上奔跑。清晨的大海,海浪在初升的霞光的推动下,像孩儿们跳跃着、追逐着涌向岸边,亲抚着沙滩,拍打着岩石,发出了“哗、哗……”的欢快的响声,一刻也不闲着。那映在海面上的光芒,与大海交相辉映,青春洋溢,活力四射。
中午时分,火辣辣的日头照在岩石上,仿佛要把它烤化了一般。金色的阳光倾洒在海面上,大海仿佛披上了一层“金色纱衣”金光璀璨,光彩夺目。在北风吹拂下,波浪翻滚,怒吼咆哮。此时的大海,好似如日中天的人们,在为自己的梦想和家人的幸福充满激情打拼着。
黄昏,海边的景物很美。那蓝紫色的道道晚霞,给大海染上紫光。天色稍在晚一点,太阳全落山时,海面上条条夜航船挂起了灯。少了白天的喧嚣,月光下看到海浪泛着点点亮光。站在海边远远望去,天上繁星点点,大海却是一片海色。大海衬托着桅灯,桅灯又点缀着大海。海上波涛轻轻拍打着礁石,整个大海显得更美。坐在海边的一块礁石上,静静地沉思
这就是我喜欢的一处景物——海滩的美丽永远让我忘不了,就像忘不了自己的好伙伴。