自然作文400字
在大自然中有许多美妙而动听的声音,他们各有各的动人之处。让我们竖起小耳朵来聆听一下吧!
春天来了,万物复苏,小花、小草都从湿润的泥土中钻了出来。咦?什么声音?走进一听,原来是只小青蛙正趴在荷叶上放开自己的歌喉,呱呱呱呱地唱呢!趴在树上的小知了也在知了知了地唱着感人的歌儿呢!
夏天,小鸟们在树上叽叽喳喳的唱歌儿,好像在比谁唱的歌儿好听。黄莺披着它那美丽而又豪华的衣裳,张口"啊"地一唱,那清脆悦耳的声音让人赞不绝口,拍手称奇。虫虫合唱团正在演唱《春天的芭蕾》,一曲终了,简直让人回味无穷。
秋天,暖风把金黄色的树叶吹在一堆,踩上去发出"咯吱咯吱"的声音。忽听见草丛里有动静,一只黄色大蚂蚱,从草丛里跃出,划了一条优美的弧线。一蹦一落发出了清脆的声音。我沿着小路走着走着,看见溪水淙淙,发出"哗啦哔啦"的声音。走进小溪,清楚地看见水里的小鱼嘴里吐着泡泡,发出咕咕的响声,好像烧开水的蒸锅。
冬天已经来临了,小朋友们嘻嘻哈哈的打起雪仗。他们心爱的小狗并没有陪着他们。而是躺在温暖的房子里,呼呼大睡呢!发出呼噜呼噜的鼾声。小孩子们穿着冰刀在冰面上滑行,冰刀与冰面摩擦发出唰唰的声音。
大自然的声音是那么美妙,只要你仔细地聆听,它在我们身边无处不在!