大家好,我是一只流浪猫,我本来是一只宠物猫,可是因为主人的喜新厌旧,我被赶出了家门。
我全身毛绒绒,毛发是棕色的,可受极了!我本来住在温暖的窝里,可是自从被赶出了家门,我就没过上好日子,我每天都会饿肚子,全身的毛也变得脏兮兮,每当我想去一个地方待一会的时候,就会有大人紧张地说:“看呀,那只猫好脏呀,这身上肯定有很我多病菌,如果被它舔了的话,那就惨了。”还有一些调皮的小孩子一见到我,就捡起地上的石子往我身上扔。我变得满身是伤,那也没有办法,我只好小跑着到垃圾桶旁边寻找食物。有时我会没有食物而晕倒,有时我会被石头打得难软在地上,有时下着倾盆大雨,我也没地躲……
这时,突然乌云密布,大雨哗哗地下了起来,我四处看了看,只有一间很破旧,似要塌下的房子,我赶紧躲了进去,饿着肚子,这时,我陷入沉思,我回忆起以前美好的生活,我开始怨恨这些人类。
我想大声说,人类们,请你们不要为了一时喜好而购买我们,而又因为喜新厌旧而丢掉我们,你们既然养了小动物,就要一定养它到终老,请你们要关爱我们,关爱小动物!
我希望我又能变回一只干净、漂亮的小棕猫。