大自然的作文
今天我们乘着温暖的春风来到了美丽的莲花洞,迎面而来的是几簇爆竹花,她们像迎宾一样向我们点头,好像在说:欢迎光临。我连忙摘了几朵,用手一拍,“啪”的一声响开了。后来我们进入了竹林,,看见一棵健壮的竹子上被刻了一些痕,我问:“呀,竹子伯伯,你身上怎么有那么多的伤痕啊?”竹子伯伯用他的枝叶摸了摸我的头回答说“是呀,希望以后这些在我身上刻字的小朋友改掉这个坏习惯。”我们绕过了竹林,来到了山腰,妈妈指着远方的一块岩石问我:“那块石头像什么?”我看了看,吐了吐舌头说:“简直像个臭不可闻的大脚丫!”那块岩石听了反驳说:“谁在那里胡说八道?我们是对母子石,怎么这点欣赏能力也没有!”我听了连忙说:“对不起,我用词不当。”接着我们继续往上爬,只听泉水吹着口哨向前跑,瀑布在后面对泉水说:“中午好!朋友!”泉水说:“你好啊”。我听了这些对话,心里像春天一样的舒畅。
原来大自然的生命也有自己的语言,她们是多么美妙!多么神奇!