大自然的作文
啊!大自然,你像一位母亲,慈祥的母亲。你穿着一件花衣裳,远远地望着我们。
我望着门前的一棵大树,屹立百年的大树,进入沉思,仿佛自己也是一棵大树。
春天来了,我长出了嫩绿色的叶子,像一个刚刚出生的婴儿,慢慢的我又长出了手和脚。我虽然已经长成了一棵大树,却还有着一颗爱和风打架的心,爱和风玩耍的心。
在不知不觉中,春天走了,夏天来了。我的树叶从嫩绿色渐渐地变成了深绿色。在似火的骄阳无情地炙烤下,我脚下的泥土变得干燥了,我每天都在痛苦中骄傲着,终于有一天,我的好朋友――雨来了。我拼命吮吸着土壤中的水分,仿佛我的生命一下子又重新开始了。有一个小女孩快被淋湿了,她看了看四周,然后来我这儿避雨了。我把叶子紧紧地抱在一起,小女孩在我的保护下一点也没有淋湿。从那以后,小女孩每天都来给我浇水,我一点点长高、变壮。
送走了夏天,秋天来了。叶子从深绿色变成了金黄色,一片片树叶飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。一片片树叶飘落在地,铺成了一条金黄色的小路,我真开心!
秋天走了,冬天来了。一片片雪花在空中舞蹈,掉落在我这棵光秃秃的大树上,就像为我专门添加的一层雪白的树叶,满世界都是雪。有的小孩在溪上溜冰;有的小孩在打雪仗,还有的小孩和大人一起在房顶上堆雪人。
春,夏,秋,冬,我的生命也在这样的循环往复中愈发坚强和美丽了。我爱你,大自然!