大自然的作文
大自然里充满了各种各样的声音。溪水的“潺潺”声,鸟儿的“唧唧”声,风儿的“呼呼”声……有了它们,我们的大自然变得更加美妙,更加富有生机。今天,我独自去山上聆听大自然的声音。
听,仔细听……
叮咚……叮咚……泉水你追我赶,嘻嘻哈哈,顺着山欢快的流下,一不小心,啪!摔在了石头上。还乐得滴出了几滴晶莹的泪花。多么美妙、动听的声音!好像在告诉我:山川美如画。
听,仔细听……
唧唧……喳喳……一位位可爱小巧的鸟儿音乐家们,站在树枝上,进行着大合唱有时还不停地飞来飞去,一边唱还一边与我这个听众互动呢!
听,仔细听……
这时,下雨了。“滴答……”先是那么几滴,是那种细微的声音。渐渐地,开始有那种“沙沙”声,像一首变换调子的歌谣,从低音变成高音“哗哗哗,哗哗哗。”这雨落在积水中,融入到一个新的大家庭里,欢呼雀跃的蹦跳着,好似轻快的鼓点,发出清脆的声响。
听,仔细听……
风来了。它时而“沙沙”唱着歌,轻轻的迈向你;时而“呜呜”打呼噜,把树叶吹得“沙沙”作响;时而“呼呼”而来,肆无忌惮的狂奔。树枝在风中摇摆,好像在向我们招手;小草在风中弯腰,好像在做早操,锻炼身体;花儿在风中点头,好像在向我打招呼……
这泉水的和声,鸟儿们的合唱,雨滴的旋律,风的伴奏,组成了盛大的交响乐。我站在屋檐下,闭目欣赏着这动听的交响乐,谁能说这不是大自然给我的恩泽?我觉得这个交响乐是优于人间一切音乐的,只有大自然才能演奏出来。
此时,你会感觉到你与大自然融为一体。
我悠悠忽忽的徘徊了一个下午,直至夕阳亲吻着西山,妈妈的呼唤声才把我的心灵唤回来。
大自然的声音是如此的奇妙,倾听大自然的声音,让人思绪万千;倾听大自然的声音,我与大自然心心相印。