大自然的作文300字
大自然就像一位优秀的老师,教会人们许多道理,也给予我很多人生的启示。
那天,我们上体育课,老师说:“现在我们每人跑四圈!”周围一片哀嚎,我心想:“大冬天跑四圈,岂不是要了我们的命,况且天气还这么冷!”这时,同学们都早已开始跑了,于是,我也追了上去。渐渐地,我的体力开始下降,最后累得不行了,连走都走不动了,便直接坐在了地上。这时,老师走了过来,对我说:“起来,还有一圈!”我无奈之下,便又爬了起来。
放学了,我回到家,发现路旁的梅花也开了,一朵朵散发着淡淡的清香,一陈微风吹来,梅花随风摇摆,像一位优雅的舞者在风中舞蹈,优美极了!
看着梅花,我不禁陷入了沉思,梅花不管在多么寒冷的环境下,依旧挺着身,抬着头,即使是狂风暴雨,也吹不倒它。梅花不畏严寒,在风雪中默默地奉献自己。这时我不禁想到了自己,我连跑步这点小事都坚持不下来,又怎么和梅花相提并论呢?我应该向梅花学习,学习它坚强,不怕困难的精神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花它教会了我什么是坚强,什么是无私,让我在人生道路上不断地长大。